我的爸爸今年39岁了,又粗又浓的眉毛下,长着一对炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,这就是我十分平易近人的爸爸。
说爸爸平易近人,这话一点都不假。记得有一次,我和爸爸上街,刚好遇到爸爸的朋友,开玩笑的对爸爸说:“你女儿都快有你高了。”这分明是在嘲笑爸爸个子矮。因为爸爸小时侯帮爷爷挑担子,时间一长,就被压得长不高了。可爸爸听了朋友的话,反而笑眯眯地说:“是呀,是呀!”站在一旁的我听得可真不是滋味。
无独有偶,一次爸爸的朋友到我家来吃饭,无意中说起了爸爸的个子矮,真是说者无心,听者有意,当时我听见了真是咬牙切齿,恨这些人,怎么老说我爸爸的个子。可真奇怪,爸爸听了只是一笑而过。
终于,有一次,我忍不住问爸爸:“爸爸,为什么这些人嘲笑你个子矮,你却一点也不生气呢?”爸爸听了笑着说:“傻孩子,为什么要生气呢?个子矮难道就不好了吗?再说,爸爸从来就不认为个子矮是什么可耻的事情,又何必跟别人做无谓的争吵,这值得吗?”
这就是我的爸爸,平易近人的爸爸!