我从小到大以来只游过一次泳,所以爸爸、妈妈那时说要带我去游泳,我非常的激动。
我记得在去的路上我的心忐忑不安了,第一次游泳会不会发生呛水、抽筋之类的事情,爸爸看出来了我有点害怕,就对我说:“不要害怕自己不会游,只要掌握了要领,就一定能成功的!” 听了爸爸的话之后,我心中的不安立刻没了。
来到游泳馆,我看到的了一个超大的游泳池,游泳池分两个区,一个是浅水区,一个是深水区。只间每个人都在用不同的方式去游泳,也有人没游泳,在玩水球。我去换衣服,换好后,我来 到游泳池边,想下水前是否应该热一下身呢?为了保险起见还是热一下身。我围着游泳池跑了两圈,伸伸腿,弯弯腰,做足了准备。就要下水了,我突然又有问题了,跳下水里时浮起来还是沉下去呢? 不放心的我一咬牙往水里一跳,“扑通”一声,水花四溅,第一步下水成功。
第二步学会怎样游泳。爸爸说:“你可以看别人是怎样游的,人后自己去学着别人来游。”于是听完后我就在寻找目标。哈哈!我看见一位20岁左右的大哥哥正在用力的游,我看他应该也是 个初学者。我学着他的样子,可是刚游了几下,就沉入了水中,难道是我动作太慢了,我又试,但仍不见成效。我决定再去看看别人是怎么游的。之后我发现了他们在游泳的时候都要先吸一口气,然后 我就猛吸一口气,在沉下水中,奇怪的事情发生了,我并没有沉下去,而是在往上浮,我再用力一蹬,果然我学会了游泳。
从我这次学习游泳后发现了要坚持不懈才能成功。