索多拉说:“不急,我们先回寨喝几杯,再来也不迟!”“好!”大家齐声应道。
索拉多他们刚走开,帝拉的石头出现了几道裂缝,随后,石头碎了。帝拉出来了。这是怎么回事呢?只要被索多拉变成石头,就会没有知觉的呀!哦,原来狮毛和凤毛被放在了一起,放在一起就可以复活知觉。帝拉从石头中走出来,她万分焦急,因为同伴们都被封住了。看来,只能找凤儿要奥特了,帝拉取出凤毛与狮毛,召唤凤儿和奥特。
凤儿和奥特来后,想了想,对帝拉说:“帝拉,救伙伴们,只在一个方法,就是让索多拉自己解!”帝拉一听,便赶紧去阵上叫阵,索多拉酒气熏熏地出来了,狂言道:“你这个小兔崽子,是不是不想活了?”
“少废话,吃我一箭!”帝拉生气了,取出紫玉弓,装上白玉箭,只听“嗖”地一声,白玉箭飞出去了,但索多拉躲过了,白玉箭飞了回来。
“别怪我不客气了!”帝拉取出凤凰箭,“凤凰焰龙!”霎时间,凤凰箭分出千个幻影,准备向索多拉射去。索多拉最怕死,见此状,吓得都走不动了,跪下来求饶。帝拉说:“求饶可以,不过,你得先放了我的伙伴!”索多拉说了一句咒语,伙伴们安然无恙地走出来了。索多拉刚要逃,“看招!”罗伯的天龙锤解决了索多拉。
“收!”帝拉说,凤凰箭合成一箭,飞进了帝拉的箭袋。
那些小鬼呢?早就吓跑了。