现在正是石榴上市的时节。这一天,我和爸爸走在街上,看见一个农民伯伯挑着满筐的石榴,一个个红扑扑的大石榴在阳光的照耀下,越发显得通透,看得我直咽口水,爸爸一眼看出了我的心事,于是给我买回了大石榴。
回到家,我迫不及待地叫妈妈帮我剥石榴。妈妈小心翼翼地用刀先在石榴上开了个口子,然后从切开口子处开始剥皮。可是这个石榴就像个调皮的孩子,突然挣开了妈妈的手,从桌上跳到了地上,接着在地上打起滚来,不过最后还是逃不过“如来佛”的手掌心,石榴被妈妈捉住了,全部剥开了皮。我发现里面的石榴粒都挤在一起,像一颗颗红珍珠,又像一堆堆红宝石,在阳光照射下显得更加晶莹剔透。
我再也忍不住了,轻轻拿起几粒籽来,放进嘴里。顿时,一股甜味滑入心田,一股股清香跟随其后,让人回味无穷,我吐出籽核,又拿了几粒放进嘴里,开始细嚼起来。吃掉一层后,发现下面隔着一层薄薄的膜,膜被高低不平的石榴籽挤成了网格形,像是个“马蜂窝”,撕开这层淡黄色的膜,下面又是一层层的石榴籽,原来一共有好几层呢!
不知不觉中,我把这些石榴籽给“消灭”了。石榴真甜,真好吃啊!
因为它,我更加喜欢这个金色、丰收的季节!