风来无影去无踪,它悄悄地来,悄悄地去,在人间各处游戏。
阳春三月的风轻轻的拂过我们的面颊,欢笑的吹动着河边的垂柳,使垂柳的枝条时不时的拂过水面,微微荡起的水纹打破了这平静的水面。
春天的风温和,夏天的风热情,秋天的风豪爽,冬天的风狂躁。当冬天即将过去时,风又从那狂暴之人眨眼间变成了温文尔雅的绅士,它那的变化比翻书还要快。它让沉睡在冬季的生物们从温暖的小窝中走了出来。
鸟儿通过风的告知从那遥远的南方再次回到了自己的家乡,鸟儿歌唱着自己的喜悦,在空中展示着自己的高兴,鸟儿的到来为这个生机勃勃的春季带来了更多的乐趣。
你看那边几只鸟儿站在枝头,正在用他们那对小眼睛看着我们呢!观看着我们的故事,等到聚会时告诉同伴们它所看到的有趣的事。
春天的风多情也无情,它无情地将冬季赶走,吹落了那开得正艳的梅花,融化了那洁白的积雪;它吹醒了大树,使大树的树枝抽出了嫩绿的枝叶;它吹醒了酣睡的种子,告诉它春天的来临,使它的嫩芽钻了出来。
春天的风来的无影无踪,让你无法去捕捉,只有用心去体会,才会发现它的存在。
拟人比喻的修辞手法用的比较多,是文章很具有生机和活力。