除夕,俗称大年三十儿。它是一年的最后一天,过了除夕,我们将迎来新的一年。在这辞旧迎新的日子里,全家人好好吃上一顿年夜饭。我们一家三口也不例外,除夕当天贴好自家的春联,就以每秒五千米的速度朝着奶奶家急行军了。
三十分钟后,我们全家安全到达了目的地。还没有进家门,奶奶就满面笑容地迎了上来,向我问长问短。我呢,心里充满了一丝丝幸福的感觉,当然是一一应答喽!
我们一进家门,奶奶紧锣密鼓地准备年夜饭了。当然,爸爸、妈妈、姑姑、姑父这四位能干的助手也忙活了起来。闲着无事的我和妹妹正想看电视,但却被包饺子这件有趣的事深深地迷住了,于是便主动请缨。开始,妈妈还不答应。这可难不倒我。我找到了靠山——奶奶,再加上铁哥们儿——老爸,妈妈这座碉堡终于被我攻下了。得到权利,立即执行。我这个上得了厅房,下不了厨房的硬汉还没有掌握包饺子的技巧呢。还好得蒙老爸高人的指点,才慢慢地学会了如何包饺子。刚学会包饺子的我拿出了一百二十分的努力,拼着命的为丰盛的年夜饭主食做出贡献。
时间像流水,从我们身边悄悄溜走。不一会儿,已是六六大顺时间。我们全家聚在一起,吃着可口的年夜饭。号称小馋猫的我首先浏览了一下菜式:年年有余——鱼肉、牛气冲天——牛肉、喜气洋洋——羊肉、、这么多好吃的菜再配上一碗香味浓浓的饺子,吃一口,都让人回味无穷。不和你谈了,本帅哥要大吃一顿了。