我会小学生作文300字
假如我会变,我想变成一棵树。为什么呢?我来和你讲一讲。
如果我变成一棵树,我就可以用我茁壮的树根紧紧抓住泥土和沙石,防止沙土流失,造成泥石流。
如果我变成一棵树,我就可以帮忙美化环境,把城市装饰得漂亮又养眼。
如果我变成一棵树,我就可以把浑浊难闻的空气变得无比清新,让人觉得神清气爽,精神十足。
如果我变成一棵树,我就可以阻挡强风,防止可怕的、会卷走一切的龙卷风趁虚而入,引发一场灾难。
如果我变成一棵树,我就可以保护无数小朋友的眼睛,让他(她)们远离眼镜,远离近视这个可怕的恶魔。
如果我变成一棵树,我就可以……
天哪,一棵树能做的实在是太多了!不过,我在为人类做好事的同时,也要躲避那些可恶的伐树人的追捕。这些人类,真是太可恨了。我们树为他们做了多少好事,他们不说谢谢也就算了,居然还来杀我们,真是“狗咬吕洞宾,不识好树心”!我还是变回人吧!
最后,我想向大家呼吁:“停止砍树吧,多栽一棵树,就多一份安全;多砍一棵树,就多一份危险!停手吧!”