我从小就羡慕小鸟,能够在天空中自由的飞翔。今年8月,我最后梦想成真,和爸爸一齐登上了飞机。那种感觉,真棒。
那天晚上9点多,我们乘车到了国际萧山机场,看着灯光下一个个银色的“庞然大物”,我的心里既充满了期盼又满是疑惑不解:飞机会像汽车一样使我不断呕吐吗?里面的座位又是怎样的?飞机在空中会有点心吃吗……
进入了机舱,哇,真漂亮:朱红色的椅子,灰白色的桌子,整齐的窗户……就像一个大礼堂。
忽然,我感觉到飞机突然颠簸了一下,啊,起飞了。我的头好晕。爸爸说:“这是气流的关系,一会儿就好。”果然,过了两三分钟后,那种痛苦的感觉就消失了。广播里传来了空中小姐亲切的声音:“此刻,我们已经升到了9600的高空……”哇塞,9600多米的高空。我往下看:高山像土堆,大树犹如小草,公路似带子……窗外,一片片白纱似的云朵不就在我身边飞舞吗?要是窗户开着,我不摘几朵才怪呢!总之,一切都是那么渺小,我很想找到一个人,但是……我什么也看不见。
虽然,乘飞机只有1小时45分钟,但我永远不会忘记。