高个子,瓜子脸,大眼睛,小嘴巴,理着个帅帅的平头,一笑露出两个甜甜的酒窝,这就是我的自画像。呵呵,别看我长着一幅老实像,却可是出了名的淘气鬼!
“嘘,别出声,鱼快上钩了……”爷爷两眼专注地注视着水面,小声地对我说着。“知道了,爷爷, 我不会出声的,但我要看看鱼是怎么上钩的……”说着,我蹑手蹑脚地向爷爷垂钓的水边走去。哈哈,一小群鱼正向爷爷的鱼钩处游来了,一只鱼就要咬钩了,我猛地大喊一声:“快跑呀,没命了……”爷爷闻声鱼钩猛地一晃动,鱼全跑了……“你这个坏兔崽子……”说着,爷爷扔掉鱼杆,气呼呼地向追起我来……“哧哧哧……”爸爸每天在洗手间里刮胡子的声音真好听。一个周末,爸爸照常刮完胡子出门了,我赶紧拿起刮胡刀玩弄起来。我学着爸爸的样子在嘴上“噌噌噌……”地刮着,可是我我没胡子,多没意思呀。可巧,小狗牛牛跑了过来,我灵机一动,抱起牛牛,和蔼地说:“乖牛牛,今天我给你美美容吧……”说着,用刮胡刀“哧哧哧……”地给牛牛刮起胡须、眉毛、“头发”……可能牛牛感觉大事不好,拼命地叫起来,妈妈闻声赶来一看,气得拿起扫帚追着我打起来,原来,牛牛已经成了一个“秃和尚”了……我就是这样一个淘气鬼,为此我可挨了不少打和骂呀!