自上学以来,担任过我班主任的老师有很多,直到现在我仍记得我的第一个班主任——李老师。
李老师一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛很有神,喜欢穿紫色的衣服。她是我幼儿园时的班主任,是一个既严厉又温柔的老师。
她的教学方法独特,经常让我们在玩中学,学中玩。学习汉字时有一课让我最难忘。那天,老师在黑板上写了一个字——“试”。可老师却把“试”故意多写了一撇。开始,同学们没发现。过了一会儿,有些同学好像发现了错误,在窃窃私语。“有什么问题吗?”李老师笑着问。有位胆大的同学说:“老师,您写错了,‘试’没有一撇。”老师听了又笑着说:“对了,老师就是要强调这一笔。”同学们恍然大悟,原来是这样。后来同学们果然没有写错过这个字,多亏了那堂课。
这就是李老师,她教我直到幼儿园毕业。只要一谈起这事,我便记忆犹新。
老师像园丁,培育着我们;老师像蜡烛,照亮着我们……老师是我们知识的源泉,老师的培育使我们终生难忘!