中秋节的小学生作文
今天是中秋节,我和爷爷、奶奶、爸爸和妈妈一起去太太家过节。太太家住在尚义的农村里,路很远,我们走了二个小时才到。我很久没见太太了,看到她我非常高兴,我跟太太聊了一会儿,就跟姑姑、叔叔一起去庄稼地里玩。
田野里的空气很好,地里的庄稼都熟了,有胡萝卜、土豆、莜麦等等。开始我只看到满地的叶子,没有发现胡萝卜和土豆,姑姑告诉我它们都藏在土里,只有叶子露在外面。胡萝卜的叶子是翠绿的,我揪住叶子使劲一拔,胡萝卜就出来了,奶奶用萝卜叶子擦了擦泥让我吃,我咬了一口,哇!又脆又甜,真好吃!土豆露在外面的叶子已经枯萎了,叔叔用铁锹在叶子下面铲一下,再把土翻出来,又白又大的土豆就出现在我眼前,有好几个呢,真有意思!到了中午,我们收了好几袋子胡萝卜和土豆,兴高采烈地回家了。
午饭很丰盛,姑姑她们做了很多好吃的饭菜,农村吃饭没有桌子,我们都坐在炕上,炕是热的,妈妈说农村冷,做饭生火时把炕也烧热,睡觉就不冷了。这些我在城市里从来都不知道,来到农村才见到这么多新鲜的事情,真长见识啊。
晚上回家时,天已经黑了,月亮挂在天上,又大又圆好美啊!爸爸说中秋节就是家人团聚的日子,所以今天大家都要聚在一起。我喜欢全家人在一起过节,很热闹也很快乐,以后我还要经常来看太太,陪她过节,让她开心。