奶奶家有一只英俊潇洒、膘肥体壮的大公鸡。
你瞧,它正昂着头,挺着胸,威风凛凛地迈着大步。头上鲜红的大鸡冠,好像是英雄的标志;两只水灵灵的小眼睛好像侦察器,扫描着任何可疑人物;贪吃又尖锐的嘴巴,好像看谁不爽,就得给谁一下子;身披一身黄亮的羽毛,好像在展示它的威武身姿。看,它又在后院的菜园边转来转去,像大将军一样,思考着什么“国家大事”。
有一次,奶奶看我闲着,便我去给它找食物。我扛上铲子,拿着破碗,迈着大步,决定让它大饱口福。到了后院的菜园里,我拿着铲子,左铲,没有,右铲,还是没有。就这样,我忙活了一个多小时,蚯蚓没找到几条,菜却遭了殃。
终于到了喂鸡的时候,我一手托着装蚯蚓的碗,一手套着塑料袋。我捏起一条蚯蚓扔到鸡跟前,它却不领情,看了一眼便继续“走秀”,架子十足。“哟嘿,你还真当自己是少爷了。”我看不惯,便用小石子儿砸它,它却施展“凌波微步”,然后摆一个很帅的造型。唉,白让我忙活了半天!我刚要走,它好像忽然明白了我的意思,开始狼吞虎咽起来。我心里甭提多高兴了,突发奇想,给它起个名字——鸡仔。我冲着它:“鸡仔!”它好像接受了。每当我出“鸡仔”这个名字,它就会“咕咕”地两声。就这样,我们一唱一和便成了好朋友。
终于结束了枯燥的辛苦学业,迎来了欢乐美好的快乐暑假。我急忙踏上公交车,准备返回奶奶家,好好拜访一下好久不见的鸡仔。
鸡仔,我来了……