小学生春游作文
阳光明媚,万里无云,今天下午我们盼望已久的春游终于来到了。
下午2:00,马老师来到了教室,给我们讲了一些春游要注意的事,还有不能带零食,因为包装纸会污染大自然的。然后我们在校领导和老师的带领下,排着整齐的队伍,浩浩荡荡的向公园出发了。一路上同学们叽叽喳喳的欢笑着,像一群逃出笼子的小鸟,快乐的蹦着跳着。走在河边的小路上,只见路两边柳树那柔软的枝条,像小姑娘的辫子一样随风飘动。那弯弯的小河像一条蓝色的丝带,缓缓的流向大海。我们来到了一片树林。树林里有很多苍耳和艾草,我和丁文琪一起去找苍耳,但摘的并不是很多,我们玩得正高兴,因为风太大了,老师让我们赶快回学校。
回去的时候我们每一个人都很疲劳,因为我们走了很长的路,终于回到学校了,同学们有的趴在桌子上休息,有的喝水,还有的聊着路上发生的事情。
今天我们很累,但是我们都很开心。这真是一次有意义的春游。