我是徐娴,今年10岁。我有一张又圆又胖的脸蛋,一双大眼睛,一个翘鼻头,一张红彤彤的小嘴巴,头发又黑又亮,笑起来时,眉毛就想玩玩的月牙儿,我还有一口白白的牙齿。
我不喜欢穿裙子,喜欢穿黑色短裤,或蓝色牛仔裤。我走路一扭扭的,就像男生一样,有一次还引得全班哄堂大笑。为此,我很苦恼。我很“特殊”,不会跳绳,不会跳皮筋。偏偏打仿真的枪不错,铁环滚得不错。
我非常喜欢吃公鸡肉。这可苦了奶奶家的那些细皮嫩肉的公鸡们。没回家一次,一只公鸡就会丧命。所以那些为同伴打抱不平的“幸运者”,就会对我乱啄乱 叫,气愤之极。结果,那些鸡们不知道我喜欢吃蛋炒饭,便推选了一名鸡去越过栏杆,向奶奶说理。嘻嘻!奶奶理也没理它,径直去了那鸡的窝,把里面的蛋全部拿 出来,去做蛋炒饭了。从此,那些鸡再也不敢嚣张了。
我学习还 行,作文写得还行,经常受到刘老师的表扬。但我也常常受到批评,因为我有丢三落四的毛玻比如刘老师让我拿一本需要背的书,我老忘了。刘老师说了一个星期,还是忘 记。我左思右想,用钢笔写在手背上。可那天作业重,我背着大书包,一摇一晃的跑在路上,跑着跑着,一下子绊倒了,手背被弄破了好几处,回家洗了洗手,又洗 掉字迹。不过三天之后拿了来。
这就是我。