晚上我躺在沙发上,看着我最喜欢的动画片《奇幻龙宝》,它讲的是冒险家成龙穿越四大文明古国,取来圣器造福人类的故事。我可不可以也来一次穿越呢,脑中出现了无穷的幻想。
我是一个勇敢的探险家,现在正和伙伴们乘坐时空飞船赶往古罗马,那里正在发生战争,爱好和平的伊费托斯国王和以杀戮闻名的李库尔格国王为争夺和平火炬而战。和平火炬是七大圣器之一,拥有它的人将成为所有城邦的最高统治着,善良的主人将会运用火炬的神力造福子民,邪恶的主人拥有它后果将不堪设想,所以我要让和平火炬找到真正的主人。我们的飞船降落时,被伊费托斯的手下发现了,侍卫将我们带到王宫,向国王说明了我们来这儿的目的,他对我们很感兴趣,希望我们能和他合作,维护和平。于是我们一起商议解决的办法,决定用运动竞技来代替战争,解决分歧。
国王派我作为和平使臣去李库尔格的王宫谈判,李库尔格同意竞技比赛,但他提出一个条件,在运动会之前要先把和平火炬在参赛城邦之间传递。我知道这是他趁机夺取火炬的阴谋,但为了传递和平,我还是同意了。经过一段时间的准备,运动会如期举行,而偷火炬的坏人也不出所料的来了,经过激烈的打斗,我最终保护了火炬,并让它在参赛城邦之间顺利传递,和平的火焰燃过的地方就再也不会有战争了,看着满脸幸福的百姓,看着和睦相处的城邦,我心里非常高兴!
“咚…”遥控器掉在地上,把我拉回了现实,原来这是一场梦。穿越就是穿越,并不能真正改变历史,古代文明的残缺只有在想象中才能得到修补。