说到公主,很容易让人想到公主这两个字,可是这却是一位男性的“宫主”。
说到这宫,就是那个让我喜欢的一个宫——食语宫,我是一个吃不胖的男生,而在古代,女士吃胖了,还需要控制饮食才能减下去,而我,只需要用我这男生的身躯,在古代骑一下马,射一次箭,就可以消下去了,所以我在古代,我是个男的,就是那种把天吃撑了也不会胖的那一种类型,想想这多美。
到了古代,连早餐都变好了,早上我吃的是莲子银耳露水果拼盘,桃花羹,雪梨蛋羹等各种各样的极品美食。而到了中午,我吃的是香蕉皮蛋粥,过桥米线、宫保鸡丁、辣子烧鸡等各种美味,而到了下午,就是吃下午茶的时候,他们给我端上来的是明前龙井、梨花酥、桃仁杏花饼、肉松糕,还有两种茶,就是安吉白茶和大红袍,连下午茶都那么好,那么晚上的不是更好吗!果然,晚上吃的是醉螃蟹、龙凤呈祥、烧鲍鱼、烧鸡、烧鸭、烧鹅、烤全羊、酿豆腐、凉拌香菇、清炒虾仁。拌茄子、佛跳墙、糯米团子。哎,剩下的都数不过来,看来,以我男生的体质,见到如此美味的食物,那就豁出去了,胖就胖吧。
用了一天吃饭,那么第二天就是去民间看那些民间美味了,走在大街上,首先就是找个地方吃个云吞了,连那个云吞都做得那么好,云吞里有虾仁、香菇、肉等等等等的配料,而吃完云吞,就去吃冰糖葫芦,连那冰糖葫芦都做得那么美味,而且我还在街上买了一个面人,去了糕点店,买了特别多糕点,也去买了一些民间制作的灌汤包、豆沙包、水晶凤脚、虾仁晶饭、蟹黄包、拍黄瓜、木瓜银耳露、冬菇肉饼、豌豆黄、葱油煎饼、糯米鸡、发糕、铁板豆腐、绿豆沙、芋头糕、萝卜糕、爆炒田螺、小牛柳,还有酒楼的鱼翅、鲍鱼、酒糟酿豆花,也去买了特别多的茶叶。
我在假想中口流涎水,不料,眼前出现一碗香喷喷的云吞面!我清醒了,定晴一看,原来是妈妈给我端的。我只好舔舔干裂的嘴唇,依依不舍地收起了刚刚那“三千尺”口水。