突然,我醒来了,看了一眼旁边的景色,很陌生,再看一下我的装束,也很陌生!
我向周围的人打听我在哪里,哪个朝代,他们说:你笨啊,当然是在魏国的邺城。我不觉大吃一惊,寻思着:我的打人武艺高强,何不去投军?我又思忖半晌,徒步跑到城门,揭了招募武将的皇榜。卫兵把我带到三军帐前,我看着那些帐里的人,心想:我不是看过《三国演义》吗,怎么一个人都不认识?忽地,只闻曹操吩咐:把他带到外边的新兵营,让他戴上青铜盔,拿着铜刀,穿上银甲,好好训练。我暗思,这到底在哪里征战。
其实,曹操早就看中了我仪表不凡。开战前,他亲自把我带到三军帐里,指着一人,对我说:这是典韦。他还向我介绍了许多人,随后把我送出去,回到帐内,一声令下:今日我们要讨伐张绣。汝等杀敌立功,不可有误。
这不是张绣射杀典韦的时候嘛。一个老兵把我拉了过去,说:开始点兵了!我定睛一看,点兵者为曹洪。只见他不慌不忙,握着令箭,猛地抛下去,大声喝道:命左边十万兵马与大将乐进,典韦往正南,随我出征。
十万兵马里就有我,我暗喜。战斗开始了,只要你仔细听,遍地都是兵刃撞击的声音。但见我军一字排开,极其威武,把敌军吓得抱头鼠窜。我也不含糊,一连杀了二十几个敌兵。
敌军鸣金收兵,我们沾沾自喜。到了夜里,兵士们都在睡觉,军营里发出一阵喊杀声,原来是敌军偷袭。军士们连忙起床杀敌。典韦刚发现斧子被偷的时候,敌军正好攻进营里。典韦只好赤手空拳打敌人。张绣一招令旗,众兵搭弓射箭,典韦胸口中了十几支箭,倒了下去。我见状,跑过去一连杀了一百号人左右。张绣看不妙,只好撤退。
曹操得知是我退了张绣的兵后,封赏我为左将军,并发给我最多的军饷。我大笑一声,忽然我听见——
起床了,儿子!原来是妈妈在喊我。
一场梦呀。