星期六下午,妈妈带我去八一广场放风筝。
我们在风筝店挑选了一个三角形的风筝。那只风筝长着一双大大的眼睛、红红的鼻子、扁扁的嘴巴,脸颊上还画着两个火红的太阳,十分可爱。
广场的人真多呀!诺大的广场竟然显得有些拥挤,今天风大,天气又很凉爽,是个放风筝的好日子,人们大多数是来放风筝的。
我往天上一看,蔚蓝的天空中有数不清的风筝在飞舞。五颜六色,可美啦!有的风筝像一只可爱的小燕子,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像一只活泼机灵的小猴子……小弟弟、小哥哥们跑啊、跳啊。小妹妹、小姐姐们叫啊、笑啊,都玩得很开心。有些小朋友专心地放风筝,那些风筝也飞得很高,最高的比财富广场还高,我可真佩服他们。
我和妈妈是第一次放风筝。妈妈牵着线,我拿风筝。数完一、二、三,我就把风筝往空中使劲一抛,妈妈赶紧边往后退边慢慢地放线,风筝渐渐地升起来了。可是,由于第一次放风筝经验不足,风筝在空中晃悠了一会儿,又慢慢地掉了下来。俗话说:万事开头难。我们不气馁,一次又一次地放啊放,风筝终于飞上了高高的蓝天。
可是不巧,就在这时候,下起了一场阵雨。我们赶紧把风筝收了起来。等找到地方躲雨时,我们已被淋了个“落汤鸡”,可这丝毫没有影响我的兴致。
好不容易等到雨停了,我和妈妈赶紧接着放风筝。这一次,风筝很顺利地飞上了天空,就像一只自由飞翔的小鸟……
我也多想化作一只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!