精彩的学生作文
在生活中,不论你擅长什么,都有闪亮的一刻,是金子,总有发光的时候,每个人都可能成功,都有可能成为明星,
我也有同样的感受。我以前学过拉丁舞,每次都跳得不是最好,成绩平平,有时甚至非常差,可是经历了那一次,我再也没有这样想过:
那是一个烦躁的下午,我极不情愿地来到舞蹈室,因为要学牛仔舞中最复杂的套路,老师让我们练习几遍,并选出一位领舞。
哎,这次一定是那位号称“舞中公主”的女生领。“张可欣”耳边响起了一个极熟的名字,老师竟选了我!我走上了舞台,音乐不知不觉地响起,脑海中熟悉的套路和曲子支使着我的身体,我终于领舞啦!
真的,每个人都会分享成功,哪怕是一丁点儿的表扬。不久,我又找到了我身上微弱的光芒,也让我感到十分幸福。
那一天,我去学习画画,画的是水果,我很认真,虽然我明白不可能画很好。哎!花了我九牛二虎之力,终于完成了我的大作。正在这时,老师看见了,端详半晌,开了金口:“呃,形勾得还不错,这还不是重点,关键是你打调子进步了!”
老师拿过画册,翻到下一页,“这样,你可以画花瓶与水杯了。”我的耳朵里像接受到了“喜讯”,别提多开心了,就这样微弱的闪光点,都已经让我感受到在美术之旅中又前进了一步,或是用努力换来了一颗小宝石。
是花,总有开得时侯;是宝石,总有发关光的时侯;是人,总有成功的时侯!这就是使我自信的“秘籍”。带上这个“秘籍”漫步在人生的旅途上,失败之后就一定会重新站起来,让自己变得更加自信,变得更加勇敢,更加精彩!