精彩的学生作文
如果你问起我:‘你看过杂技表演吗?’我会毫不犹豫地告诉你:‘当然,前不久我就看了一场精彩的杂技表演,
一个风和日丽的星期四下午,全校同学在篮球场周围依次坐好,我扒开人群,只见在一块长方形的地毯两边立着两个音箱,从中传来一阵悠扬的乐曲,地毯的旁边有一个控制台,一位伯伯在紧张的调试。
伴随着一阵雷鸣般的掌声,表演开始了。我们欣赏了许多有意思的节目,奇怪的魔术牌,有趣的绳子,匪夷所思的小木偶,这些神奇的魔术表演让我感到不可思议;你会用嘴顶着漏斗再顶一些盘子吗?这个节目也同样精彩;还有柔术的表演,无论谁看了,都会为表演者高超的技术和柔韧性而拍手叫好……
若论哪个节目最精彩,要数单车杂技了。‘下面请欣赏单车杂技’报幕员的话音刚落,一位青年就拿着一辆独轮车来到了舞台中央,跨上了独轮车,绕场几圈之后,又骑到了舞台中心的梯子前。他低下头,轻轻一蹦,就连人带车蹦到了梯子的第一个台阶上,又用同样的方法蹦到了梯子的顶端。好戏在后头,他轻轻一蹦,又蹦下了梯子。接着,他让一个小女孩骑在他背上,又做出了许多高难度动作,最后,他又用一辆更高的独轮车将刚才的动作再做了一遍。
集体杂技也十分有趣。所有演员来到舞台上,尽展各自的绝技,空翻、下腰,叫人目不暇接。演员们还一个牵一个,一个连一个,用身体来拼成各种各样的‘图案’,由此来结束整次表演。
所谓‘台上一分钟,台下十年功’,他们今天的成绩,是辛勤的汗水和一次次艰苦的排练铸就成的,如果没有他们的付出,怎么会有今天精神的杂技表演?无论是现在我们读书学知道,还是将来工作,道理也一样,“一份耕耘,一份收获”,只有不懈努力,才能有所作为。