“啊!”“咦!”教室里传来一阵阵惊讶的声音让我们一起去看看吧!
走进教室,只见魔术师头戴帽子,身穿黑白色衬衫,穿着一双黑鞋子,这让这场表演增加了许多神秘。
魔术师先表演的是“气体转移”,首先小沫老师从讲台上拿起两瓶雪碧说:“谁想上来跟我配合一下?”下面的同学异口同声地说:“我,我,我!”于是小沫老师请了皮皮和梅子,老师把一瓶雪碧递给梅子说:“你拿着它使劲摇就行了。”接着把第一瓶雪碧给皮皮说:“你拿着它不要动可以了。”梅子开始拿着雪碧剧烈摇晃,摇着摇着手都要断了,于是换两只手来摇。老师喊:“停!”梅子就没有摇了,老师说:“你们知道摇过的雪碧都会一飞冲天,而我会把这批摇过的雪碧里的气体转移到另一瓶没有摇过的雪碧里,你们信吗?”同学们都说:“不可能!”接着老师把手伸到雪碧上方,使劲一抓,然后快速的把手放到另一瓶雪碧里,对着手轻轻一吹,然后打开摇过的雪碧,发现雪碧没有喷出来。哇,这也太神奇了吧!这是怎么做到的?真是不可思议?我不敢相信自己的眼睛。接着魔术师对着皮皮微微一笑,老师准备打开雪碧,说时迟那时快,只见“嗖”的一声,雪碧冲了出来,给皮皮洗了一个雪碧澡,顿时,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。
第二个魔术是“橘子里变钱”,老师问:“谁有纸币?”一个同学迅速抽出一张20元的纸币,老师接过纸币,用一张纸包住,然后从口袋里掏出一个打火机点燃,往空中一抛,然后让一个同学把橘子递给老师,剥开橘子后,发现里面有一张钱,场面突然安静,都被小沫老师这神奇的“魔法”惊讶住了。
这次的魔术表演,我一直都记着,魔术的情景一直在我的脑海中回荡。