我的童年就像放飞的小鸟,带着无限的乐趣,无限的希望展翅高飞。一眨眼,似水流年,滚滚向前。但童年的欢笑,童年的趣事,却深深烙印在了我童年的天幕上。
一天下午,我带着小猫在小区里散步。高压线上有许多小鸟站在上面。叽叽喳喳叫个不停。看着这些小鸟,我想起了老师说的话:小鸟有翅膀才能飞。那如果猫插上翅膀,会不会飞呢?我突发奇想,给小猫也做对翅膀吧,那它就可以和鸟儿一样,自由自在地在天上飞了。
说干就干,我把小猫抱起来,飞快地跑回了家,只见家里的东西乱七八糟,纸飞机随处乱掉,我拾起角落里的一架纸飞机,心想:既然纸折成飞机能飞,那做成翅膀也一定可以飞吧!
我拿了桌子上的一张白纸,把方台上六色的水彩笔放到白纸旁,从中选了我最喜欢的粉色水彩笔进行勾边,再用色彩涂满了整个“翅膀”。耶,大功完成!我沿边将做好的翅膀剪了下来,又把翅膀上涂满胶水,将完工的翅膀粘到小猫的背上。
我把小猫带到楼下,一本正经地对它说:“乖哦!你马上就可以“飞”了,我可真羡慕你啊!”说着我便使出了吃奶的力气将小猫抛上了天,只见“喵”的一声,小猫非但没有“飞”起来,反而掉了下来。幸亏一楼正在晒衣服的李爷爷伸手接住了小猫,将它从死亡边缘拉了回来。
后来李爷爷听了我的诉说,笑得眼泪都掉了下来。他摸摸我的头,意味深长地说:“孩子,想飞可没那么简单,不过等将来我国科学家一定会发明出“会飞的翅膀”!
每当想起这件事,我就忍不住笑,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。