今天是放假的第二天。一大早妈妈就把我叫了起来,吃过早饭妈妈告诉我说要带我去姥爷家果园,我一听高兴地拍手说好。
我和妈妈准备好一切就坐车向果园的方向走了。到了果园我走进深处一看满园的杏花和樱桃花竞相开放。淡淡的花香迎面扑来,轻轻一碰树杏花就纷纷落下,仔细一看樱花和杏花都由五个花瓣组成,淡淡的粉色,非常漂亮。而且杏花的花瓣比樱花的花大好多。我还看到许多蜜蜂在忙着采花蜜呢,还发出嗡嗡的声音。接着我又往外面走了走一看那绿油油的麦田一眼望不到边这时我听到许多清脆的叫声,噢!原来是一群小鸟在树枝上放声歌唱。当我走出果园发现周围非常的安靜,只有几个农民伯伯在地里干活
这就是美丽的农村,一个安静而美丽的地方。