小学生快乐的作文
寻找快乐的方法有很多,但我觉得最有意义的是帮助别人找到快乐,因为这样不但使别人快乐了,自己也快乐了,你快乐我也快乐。
我没有做过非常多的使别人快乐的事,但是在近日来,我做了一件。
事情是这样的,一天,风刮的非常的大,树被刮的哗哗,好多自行车被刮倒在地,就连走路都比较吃力。我走到校门口,发现一个大概上一二年级的小女孩,在用力抬起一辆自行车,但心有余而力不足,车子迟迟不起。我猜想,她一定是身体轻轻碰了车子一下,正好一阵风把车子刮倒了,她便以为是自己弄倒的,想把它抬起来。此时,正义女神对我说:“快去帮帮她吧,她这么小,一定抬不起来。”邪恶女神对我说:“别管她了,走你自己的路,你要是帮她,搞不好还迟到。”正义女神说:“你千万别这样做,帮助别人快乐自己,况且,你还总是埋怨,现在好人太少,你为什么不做好人呢?”邪恶女神说:“世界上有那么多人,就算好人只占世界的一小部分,那也总有几亿人吧,不缺你一个,”正义女神反驳道:“积少成多,如果每个人都乐于助人,那么世界就会变的更美好,不是吗?”慢慢的,正义女神占了上风,邪恶女神开始语无伦次。我走上前来,帮她扶起车子,小女孩问我:“你是这车的主人吗。”我告诉她:“不是,但我想帮你。”她灿烂地对我笑了。面对这个天真的孩子,我真为我刚才的犹豫而感到羞愧,但是我也感到高兴,毕竟,我又做了一件好事,更何况,她对我真诚的笑了,如果这个天使般的笑容送给一个不是很快乐的人,那么,也足以打开心中纠缠多年的死结,这样的笑容应该是无价的。
帮助别人,快乐自己。也许新闻上的感人事迹是真的,也许他们并不是光想图个好名声 ,也许他们真的有一颗天使般的心,也许…… 就让那些守财奴变的好一些吧,让他们明白,世界上还有许多比金钱好的东西。即使一个穷人拥有很多快乐,那他便是最富有的人,不像有些人,外表上十分富有,实际上穷困潦倒。