小学生快乐的作文
我是一个充满幻想又有点念旧的女孩,自然,我心中的快乐也是充满幻想色彩,同时也会沉浸于往事的回忆中。
我喜欢在布满星星的夜晚,抱着心爱的小布熊无限畅想,那小布熊就是我走过的点点滴滴,也是我快乐与泪水的见证。我并不认为泪水是伤心的源泉,也不认为快乐的回忆中要将泪水、受伤、委屈等远远踢出去,我认为,回忆本身就是快乐的。
一个人不可能一帆风顺,不可能永远待在不被雨水打湿的伞下。生活是多姿多彩的,有坎坷,也有艰辛,总要经历酸甜苦辣。经历过生活各种滋味的人是幸福快乐的,是充实的,而生活一成不变、平平淡淡的人是可悲的。
在我成长道路上有许多事情发生过,面又有许多事随着一阵风的飘过就变得灰飞烟灭了。也许,许多事本身就是一缕轻烟,飘过了,吹散了,就再也找不回来了,所以要回忆,拾回遗忘的记忆。雨下了,就随它去吧;雷打过,也能充耳不闻,最多在父母那儿取得一些慰藉。可是,当自己对往事的那份回忆丢失时,即使天再蓝,阳光再明媚,也只是对伤心的衬托吧!
我喜欢在夜晚,寻找自已的那份回忆,不论是笑声还是泪水,不论是表扬还是批评,都能会心一笑。我明白,往事是可以回忆的,虽然记忆中的事已成为过去,不能沉湎不醒,但那份回忆会让我更加充满信心,更加坚定自己的脚步,更能鞭策我大步前进。
记得冰心奶奶有这么一首小诗:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”在我看来,这天上的风雨、心中的风雨并不可怕,可怕的是没有风雨、没有往事、没有回忆,只是毫无目的、迷茫懵懂地在道路上前行。往事能教会我许多道理。
回忆,能让我快乐,能让我获得道理继而更加成熟。我愿珍藏我的回忆,让它伴随着我快乐成长,让我在回忆中充满自信,充满快乐。
回忆,我的快乐!