老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课,今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。
老师,您像亲爱的母亲那样的和蔼,每天都带着灿烂的笑容给我们讲课,用亲切的话语为我们讲解难题,虽然给予我身躯的是我的父母,但是滋养我灵魂的却是您。
记得上学期我的语文第二单元考试只得了72分,创了我的最低记录,当时我的心情很愧疚和自责。您告诫我:“一次考试失利说明不了什么,但也暴露出自己学习上的问题,从某种意义上来讲并非坏事,至少向我们指明了努力的方向,加油!”您的鼓励给我增添了信心。您还针对我们班同学们的弱项出了不少练习题让我们做,使全班的语文成绩都有了很大的提高。期末考试时我得了98分,这都是您的功劳。
以前我很胆小,班里竞选班干部我不敢报名。老师,您关切地问我为什么不报名,并说一个人应该多锻炼自己的能力。后来您让我当上了小组长,我每天给组员检查作业,督促他们上课认真听讲,帮助小组后进同学。我在工作中能力得到提升,自信心也增强了。
老师,在学习上您对我们严格要求,班规班矩十分严明;下课了却和我们玩在一起,猜谜语、讲笑话、跳绳、跑步……真是我们的良师益友。
老师,您是大树,我们是乘凉的路人;您是海洋,我们是过往的船只。谢谢您为我们付出这么多。蓝天下,花草树木以它们丰硕的果实来报答抚育它们的大自然;而我呢,要以优异的学习成绩来报答您的教导之恩。