晒晒我们班的“牛人”学生作文
常言道,“物以类聚,人以群分”,每个班都会有那么几个“牛人”凑在一起。说他们“牛”吧,其实他们并不“牛”,因为这是一个贬义的“牛”。
在我们班就有两个“牛人”。他们两个在我们班那可是“神一般的人物”啊!暂且称他们为“牛人一号”和“牛人二号”吧。“牛人一号”是从其他班转到我们班的,其实单看这点你就应该知道他有多牛了吧。他干过的坏事那可是数不胜数,说上三天三夜也说不完——吸烟、喝酒、打架、斗殴、早恋、说脏话。。。而最让人“佩服”的是他上课闭眼睡觉,到了下课就人来疯。“牛人二号”是“牛人一号”的好兄弟,俩人整天勾肩搭背,做的事也都差不多,毕竟两个人是一个德行的。
这两位牛人在我们班甚至学校可谓是“大名鼎鼎”,几乎没有不认识他俩的。这是必须的,他们两个可是坏学生的典范,老师口中的反面教材。
“牛人一号”个子挺高,一米七左右,笑起来两边有浅浅的酒窝,最显著的特点是他下巴上的一颗痣。整个人黑不溜秋,还透着红。长得不算很丑,但也没帅到哪里去。
“牛人二号”也挺高的,头大,脑子小,成绩倒数,是典型的“傻大个”。带着一副眼镜好像很有学问似的。
可就算是两个坏学生,也有好的一面,他们帮着老师拿东西,帮班长管纪律,帮同学搬书桌。所以看人不能只看一面,每个人都有优点。
尽管如此,在同学老师的印象里两个人依旧是坏学生,是“社会人”。但我想劝告一下两位“牛人”:如果想让人刮目相看,那就努力让自己往好的一面发展,努力变成好学生。我们是学生,不是社会黑老大;我们的任务是学习,而不是拯救地球。所以,别把自己想的太厉害,做好学生的本分,要不然还是毁了自己。