学生的作文
正当网友还在热议“最催泪作文”《我想和爸爸妈妈一起吃晚饭》时,重庆一名小学生的“最心酸作文”《爸爸看手机》在网上热传,“我的爸爸很爱看手机,每次有空他都会拿出手机来看。有一次,我叫爸爸进来跟我一起看书、玩、画画,可我叫完后,爸爸没听见,还是没有进来,害我叫了很久很久,终于把爸爸叫进来了,爸爸进来的时候还拿着手机……”
孩子对“看手机家长”的真实刻画,戳中了很多爸爸妈妈的心,据悉,有教师就此做课堂调查,超过1/3的孩子举手表示家长常常玩手机忽视他们,让人很心酸。更有小朋友在被问到“你知道爸妈做什么工作吗”,脱口而出的是“爸爸是用手机查资料的”。种种现实,不仅令人泪奔,更引发了家长和社会的广泛关注。
微言大义:手机再智能,终究只是工具,如果不能理性驾驭它,人就会沦为其奴隶。当一个又一个孩子,用稚嫩的笔写下他们的困惑与控诉时,每一位成年人的内心,都应该有一些刺痛、尴尬与检省。没有人可以从你手里强制地夺下手机,除了自己对于爱的渴望。