在一个鸟语花香的丛林深处,住着一群小动物。
清晨,狐狸正在河边散步。它远远望去,看到高大的老虎卫士正站在皇宫边保护着年迈的狮子大王。这时,满脑子都是坏水的狐狸突然想:我要是当上了百兽之王,动物们都得听我的。
狐狸偷偷地溜进了皇宫,把老狮子骗走,关进了监牢,自己清闲地坐在宝座上,借着老虎的力量,欺负小动物。小动物们也无可奈何。因为它身边有老虎保护着它。
有一天,小动物们真的忍无可忍了,就跑去找博学多才的山羊公公来帮忙。山羊公公灵机一动,想出了一个两全其美的办法,既能抓住狡猾的狐狸,也能救出年迈的狮子大王。它们在树上挂了一个大笼子,笼子里面放了一个大鸡腿。本性难改的老虎禁不住这香气扑鼻的诱惑,果然不出所料,老虎被关进了笼子里。大象伯伯用它那长长的鼻子一甩,这下可把狐狸摔得再也爬不起来了。这下子,天下终于太平了。
这一回让我懂得了一个道理:善有善报,恶有恶报。小朋友,我们一定要做一个好人哦。