漫画的启示学生作文
在一本课外书里,我看见了一幅漫画,从这一幅漫画中我得到了一个启示。
有一次放学回家时,小红和小明走在回家的路上,他们在路边看见了一个垃圾桶,垃圾桶旁有一大堆垃圾。小红看见了对小明说:“谁这么不讲文明,把垃圾给弄出来,弄出来后居然不把它弄回去。”小明也对小红说:“谁把垃圾扔在了外面,乱弄垃圾桶。”说完后小红看了看小明,小明也看了看小红,他们异口同声的说:“要不然我们自己动手弄回去好了。”
说完了后他们便开始动手了,弄着弄着,小明似乎想到了什么,便从书包里拿出了笔和纸,好像要写什么东西,他弄得神神秘秘的,好像是在侦察着什么怪事。小红便自己一人继续把剩下的垃圾给收拾干净。完毕后,她面带笑容,好像是终于把一件难事给完成了那种兴奋的心情。这时,小明也已经完事了,他拿出自己写好的纸条,用双面胶给贴在垃圾桶上。小红一看,读着:文明——只差一步。他们俩都开心的笑起来。
这一幅漫画给了我们一个启示:文明从你我他做起。文明人人要具备,文明要靠大家一起努力。