小学生交通安全作文
今天我们学校组织了一场交通安全报告会。通过交警叔叔的讲解和动画片的演示,我知道了闯红灯、超速行使、酒后驾驶、超载、车间距过近、追尾,这些违法行为的恶果,让我的心中多了几分恐惧,也更加清楚的认识到了遵守交通规则的重要性。
我曾亲眼目睹过一次交通事故。就在同一个星期的星期六,中午我要和妈妈去上班,当走到苏涛家门口,妈妈看见了前面很拥挤,车都堵成了一团,我以为这是单纯的堵车,可是走到跟前一看,一辆电动自行车横躺在马路上,一辆面包车的灯在不停的闪着,交警在一旁指挥着……唉!看来又是一次车祸,我们往前走了一阵,大约十来米,电动自行车的碎片躺在马路中央,看来撞击的力度不小。
这两次车祸我觉得都是由于电动车惹的祸,第二次车祸我不敢肯定,但是第一次我觉得是电动车惹的祸,出租车正常行驶着,不知道电动车从哪里窜出来了,就被出租车卷入车底,这次是电动车没有摁喇叭,出租车不知道它会过来,这两次都是在交叉路口发生的,都是有建筑物挡着的路口,在这种路口,只有摁喇叭才能避免车祸的发生。
就在今天,我出去了。在马路上,我等待着绿灯的到来,看到绿灯我就让爸爸骑车过去,但是爸爸说要等一等,有些人会闯红灯,果然,有一辆银色和黑色的车冲了过去,幸好爸爸聪明。
在生活中,由于闯红灯和酒后驾车引起的血案还少吗?电视上也天天报道这样的案子,希望家长看了之后可以改正,有则改正,无则加勉,我们管不了别人,但管好自己总是不难的吧,每个人都管好自己,那就不会有违章的了。