马上就要毕业了心里十分迷茫,就要唱响那一首离歌,从前别人为分离而感到伤心时,我总会说‘天下无不散的宴席’。现在,这句话对我毫无意义,我沉浸在离别的痛苦中,又想着毕业了自己离梦想更近了。
小升初,这也许只是一个我人生上一个小小的分离,但现在看来却是这样的不舍。舍不得那个大家生活了六年的校园;舍不得校园里那棵陪大家一起成长了六年的香樟树;舍不得在那些日子中相亲相爱的同学们;舍不得细细指导我的那些老师;舍不得这六年间一切的一切……但没办法,人,总是要长大,总是要经历许许多多的分离。尽管大家舍不得这些分离。
回忆那过去六年的点点滴滴,他们总是对我很好,无论是老师还是同学,他们总是包容我的任性,老师总是认真教会我那些我不会的东西,我想为这六年来的照顾,对你们说一声‘谢谢’!
马上就要到另一个新学校中去学习了,我害怕自己会不适应那里的环境;害怕自己会失去现在的一切;害怕自己会从现在的大姐姐变成那里的小妹妹。
可是,我也在想象着到了那里,我是不是会交到更多的朋友,学到更多的知识,有更多的机会来展现自己,我想象着这一切。
现在的心情总是很纠结,家长和老师给了大家鼓励也给了大家压力,害怕自己考得不好,分不到好的班去。
不过毕业了,我离梦想又更近了一步,因为我又长大了,学的也会也来越多。但现在我拥有的一切却都会一无所有了,有些伤心。
同学们“莫相忘,好么?”