小学生清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”当这首家喻户晓的诗在我们耳边回荡时,清明节已悄然向我们走来......
学校在清明节的时候要组织我们到野外踏青,也就是学生最盼望也是最喜欢的春游活动了。在野外,我们观赏春景,感受春意,放松心情,那可是一件美好的事情。我们今年踏青是去野炊,不仅感受了春天,还感受了生活。
清明节是我国重要节日,是我们祭祀死去的家人和为国家做出极大贡献的人的节日。空气中难免会飘着悲伤的气氛,但对于我们学生,也会有许多兴奋。
清明节最重要的活动就是扫墓。人们来到陵园,有为死去的亲人打扫坟墓,在墓碑前为他烧香,以寄托亲人对他们的怀念之情;或是在烈士墓碑前默哀,以寄托对他们的敬意之情。
我们现在这些孩子不觉得什么,但那些老红军和革命者可是深知的,也时常在我们耳边念叨不要忘记那些先烈。
清明节还有许多游乐项目。有荡秋千,蹴鞠,放风筝等......我当然喜欢放风筝了
清明节也是个节气,还是农民播种的时间。四月是春日中旬,就像古人说“清明谷雨两相连,浸种耕种莫迟延”,这时正是种麦子时候,田间地头总看见农民。
不管怎样,不管清明节是伤心的还是快乐的,我们都应该应积极面对生活。俗话说吗“一年之计在于春”,学生就应该好好学习,大人就应该好好工作,农民就应该好好干活,为以后的生活打好基础。春天是最好的时候抓紧时间,努力去做,美好时光在等待着我们!