我叫刘俊熹,现在八岁半了。我的脸圆圆的,眼睛大大的,留着小平头。我个子不算太高,而且还有点胖,老是有人叫我“小胖子”,我可不喜欢。胖也好,瘦也好,健康才是最好。
我生性活泼好动,有时连上课也坐不住,常常被老师点名批评,在家里就更加表现突出了,以致于爸爸妈妈常常问我是不是屁股上长了钉子?其实我也想做得更好。但是,总是不由自主地要动一动。有时候我自已也觉得屁股上真的长了隐形的钉子。我也特别喜欢说话,喜欢问问题,我妈妈常说我上辈子肯定是个哑巴,把所有的话都积累到这辈子来说。可是当我问她“人真的有上辈子吗?”她却说:“人没有上辈子”。哎,我又糊涂了,大人说话怎么总是自相矛盾呀!
我喜欢看书,因为有些问题妈妈不能回答我,我就到书中寻找答案。在书中我学到了不少知识和道理。
我的兴趣广泛,下象棋、游泳、折纸都是我的最爱。
这就是我——一个普通的小学生。