学骑自行车学生作文
以前我经常看见同龄人在路边骑自行车,他们脸上那开心的劲儿让我羡慕不已。我的心里便萌生了一个念头,心想:如果我也学会骑自行车,那可就太有趣了!从此我就下定决心一定要学会骑自行车。
万事俱备,只欠东风,爸爸给我买的自行车终于回来了。一个风和日丽的星期天下午,我兴高采烈地去学自行车。
可学骑自行车比我想象中难很多,我刚把前脚放上,正准备把后脚放上,可车子猛的一下子失去平衡,往旁边倒,我像一只受了惊的小兔子,赶紧把后脚放下,车子才勉强恢复平衡。
我不甘心,又再试了一次,这回好不容易把双脚都放了上去,可由于我的反应速度太慢,车轮没有动,我连车带人都摔了个狗啃泥,摔得很重,快把我的脑袋都撞晕了,膝盖上也摔破了。稍作休息后我又开始了新一次的挑战,这回我认真观察,冷静分析,吸取了前两次失败的教训,刚开始骑得很好,但很快,车把像一匹脱缰了的野马,我控制不住,车身变得东倒西歪,到最后一下子撞到了墙上,我也一屁股坐在了地上。
我有些灰心丧气,认为自己经历了这几次的失败,学自行车的愿望恐怕要像肥皂泡一样破灭了。但我转念一想:人们总说世上无难事,只怕有心人,我只经历了这点挫折就想放弃,我还是个真正的男子汉了吗?想着想着,我又再次站了起来,拍了拍身上的灰尘,扶正车身,继续骑,不知怎的,这次我骑得很好,车把不再像一匹脱了缰的野马,而像一只温顺可爱的小绵羊,任由我控制。我终于成功了!
我终于凭借自己的努力学会了骑自行车,这也使我明白一个深刻的道理:世上无难事,只要付出坚持不懈的努力,就能到达成功的彼岸。