学骑自行车学生作文
在一个天气晴朗的早晨,哥哥和姐姐带我到了我老家鞭炮厂里的空地去学自行车,刚开始我还不耐烦,开始骂人。姐姐说:“你要有一点耐心,心急吃不到热豆腐嘛!”听了姐姐的这句话我才有了一点耐心。哥哥便坐到自行车的后面帮我掌握平衡。
终于开始骑车了,刚坐到坐垫上我就说:“不行!这个坐垫太高了,我脚都碰不到地!”只见哥哥眼珠一转说:“你等一下,我回去给你把座椅调矮一点。”顿时我觉得哥哥对我真好。
哥哥回来了把车子给了我,我坐上椅子叫刚好碰地,刚开始我还有一点掌握不住方向盘,哥哥说:“眼看前方,手把好方向盘就可以了。”慢慢我能平衡了。
后来哥哥突然松开了扶车子的手,我以为我马上就会摔倒了,这时全身都紧张了起来。可我并没有摔着,而是骑着在跑。我开心的大叫道:“我会骑自行车了!”刚说完车子就倒了,幸好我跑得快不然我就被车子压在下面了!哥哥说:“现在我不用帮你扶了,看你能不能自己骑着走。”
我说:“什么?你要我自己骑着走?那是不可能的事,我差一点就被车压倒了!”
“难道你就要放弃吗?”哥哥说。
我说:“好吧!你再试一下。”
我骑着车,害怕又跌倒,可这次是真的没有倒。我停下车,说:“哥哥上来我先搭你再搭姐姐。”
“好啊!”哥哥说。
我搭完了哥哥又搭姐姐都没有问题,回到家我把这个让人骄傲让人自豪的好消息告诉了全家人,大家都说我真能干。大家说完,我在心里偷偷的高兴,自言自语地说:“我终于会骑自行车了。”