学骑自行车学生作文
在我上小学前,妈妈就给我买了一辆小自行车,但我一直都不会骑。于是,为了让我能学会骑自行车,在妈妈的领导下,一家人齐上阵,费了不少工夫,终于在我上一年级时,我学会了骑自行车。
刚开始学骑自行车的时候,我总是找各种理由逃避学习,因为我觉得两个轮子的车子很难骑,而且我也怕摔跤。妈妈不停地给我示范,讲方法要领;姥姥扶着我的身体,帮我纠正姿势;姥爷则抓着我的车后座,帮我保持平衡。可是我怎么也骑不好,两个轮子总是不能按我的想法好好的前进,摔了好几个“狗啃泥”。
有一次,姥姥姥爷带我去铁塔玩,顺便练习骑车。我觉得经过前几天的练习,自己应该可以慢慢骑车了,于是我不让姥姥姥爷再扶着我,我要自己骑车。我目视前方紧握车把,努力地想要骑好,可是车子不听我指挥,歪歪扭扭的,还来回晃悠。我心里着急,一个重心不稳,人仰车翻,我的腿也摔疼了。姥爷赶忙走过来说:“哎呦!屁股摔几瓣啦?”我坐在地上,撅着嘴叉着腰,两眼泪汪汪地说:“什么破车,这么难骑,气死我了!”姥姥扶着我站起来说:“学什么都要有个过程,不能急躁也不能怕辛苦。‘只要功夫深,铁杵磨成针’”!这时,有一个小哥哥飞快地从我身边骑过,还冲我做个鬼脸。我的脸被气得红彤彤的,心里想:“哼,有什么了不起的,我一定会比你骑得好!”于是我下定决心,不管摔多少次,我一定要学会骑自行车!后来,我不知道摔了多少跤,吃了多少苦头,在我努力的学习和实践下,我终于学会了骑自行车。
通过学习骑自行车,我发现其实生活中很多事情都像学骑自行车一样,只要我们坚定信心,用心去做,就一定会成功的。今后,无论做什么事情,我都会坚持下去,相信自己,我能行!