小学生秋天作文
秋天到了,天更蓝了,空气更清新了。秋风姑娘不仅吹熟了丰收的果实、庄稼,而且让原本苍翠、油绿的树叶变得五彩缤纷。
秋风乍起,一些树叶纷纷扬扬的飘落下来。有的像美丽的蝴蝶在翩翩飞舞;有的像舞蹈演员在轻盈地旋转着;有的像降落伞一样飘飘悠悠。这些树叶落在地上,像给大地铺上了金毯,又像给大地穿上了金黄的毛衣,踩在上面软绵绵的,还不时发出“咯吱咯吱”的响声,它们落下来是为了让明年春天长出更美的嫩叶,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
我正在海滨公园里观看这美丽的落叶,忽然,一片椭圆形的像小扇子一般的叶子落在我的身上,又滑到了地上,我转过身去,捡起这片叶子,细细地端详着,才发现这是一片榕树叶子,它长得很匀称,从叶柄分开的脉络,犹如黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河。那金黄金黄的叶子,叶面上有一小块一小块的褐色斑点,真像一个金黄的盘子里镶着无数颗褐色的宝石。我又看了看大榕树,从远处看像一朵巨大的蘑菇,又像一把大伞,树根像几条大蟒蛇盘在一起,树干粗壮。树枝弯弯曲曲,像条条绳子伸展开来,树枝下的须根垂得很直,像老爷爷的胡子,还像女人的长发。叶子有些深绿色,有些浅绿色,有些微微发黄,可还顽强地挂在树枝上。
我接着向前走看到前方有一片绿云,我觉得奇怪,就跑了过去,跑到“绿云”下面,我才发现这是一棵皂荚树,皂荚树看上去柔美,又是绿色的,怪不得看上去像一片绿云呢,它的树干也很粗壮,样子不次于榕树,相比起来皂荚树更美,它的叶子跟含羞草差不多,小小的,由一根茎把十几片小叶子连起来,如果不知道的人还以为是含羞草呢……
我看得入了迷,正是这多姿多彩的树叶,装点着绚丽多彩的秋天。我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。