过年的小学生作文
过年
冬天,插着翅膀飞来了。冬的妹妹——雪花,也调皮地跟了来。冬呢,默默无闻,一任雪花纷纷扬扬,洒遍大江南北。除夕,这个令人心动的日子,就在这漫天飞雪中赶过来凑热闹。
吃完年夜饭,我便和哥哥姐姐们出去放烟花。只听“嘭”的一声,一枚大大的礼花冲上了夜空,如晶亮的清泉,洒向人间;如彩色的珠帘,贯穿天地;如盛开的秋菊,缀满夜空
“当当”新年的钟声敲响了,鞭炮声顿时响成一片,连天上的星星都兴奋得直眨眼!我站在窗边,把划过的烟火当流星,许下了新年里的新愿望。
不知睡了多久,我便在噼里啪啦的鞭炮声中醒来。微微张开蒙咙的睡眼,阳光已射进屋子。我忙起身梳洗,走出门去,一任清凉的风吹拂我的脸颊。啊——好一爽!
这时候,辛勤劳作一年的人们,纷纷走出家门,尽情享受节日的欢一愉,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。大街小巷,人头攒动,笑语相闻。
每家商场门口都挂着大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。噼里啪啦哟,原来是一家商店赶着春节开张了。我下意识地把头一抬,果然,湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,这些大大小小的气球迎风起舞,仿佛是在向路人点头致意。