过年的小学生作文
新年又到,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年过年都有新意,每年过年都有不同的内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活的富裕幸福和美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱在家里繁忙操劳的过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有的是利用新年的好时机到祖国的名山大川好好领受美好的山水风光。但无论怎样翻着新样过年,年的意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过14个大年,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头,真应该把这个年过的红红火火,热热闹闹……是的,因为一个个新年累计起来成整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满幸福感成感,那么你的人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含对未来新生活的无限憧憬和向往,还有那满载着今年丰收的喜悦和幸福。
一年是一个新的起点,一年是一个新的征程,所以过年已经把中国人紧紧的凝聚在一起,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释我们伟大祖国的繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年的钟声敲响,在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮外面漆黑的夜空。我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。