亲情的学生作文
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,还有那伟大而无私的亲情,更是珍贵无比。 记得那一次,是在一个寒风凛冽的冬天。那时天空中下着如豆粒般大的雨点,一滴一滴,毫不留情地下着,打在铁皮上,打在花伞上。“铃铃铃”下课了,我发呆地望着这灰蒙蒙的天空,闷闷不乐。 “怎么了?”同桌问道。
“我忘带伞了。”我愁眉苦脸的说。心想:这次肯定要淋雨回家了。爸爸妈妈工作忙,他们不可能送伞来呀。怎么办?
望着这愁雨,看着教室里的同学一个个离去,却只剩下我正等着雨快点儿停下。当我正心焦火燎时,
突然,一个熟悉的声音在我耳旁响起,“吖芳,吖芳??”我回过头一看。“哦,是妈妈送伞来了。”我的心情一下子激动了起来,真没想到妈妈给我送伞来了。
“妈,我在这。”我高兴地说。”
“吖芳,你怎么忘带伞了呢?”
“今天上午还是晴天,谁知老天说翻脸就翻脸,一气之下就下了一场这么大的雨。”
“那下次记得带伞哦。”
虽然那时妈妈带了两把伞,但是我却硬要和妈妈共撑一把伞。因为我想和妈妈一起手拉手回家。不料,那把伞太小了,这狂风暴雨却偏偏针对我们,把那把小伞打得七零八乱,被狂风猛地一刮,伞坏了。我们无可奈何,只好和妈妈共撑另一把伞。当妈妈打开伞时,发现妈妈把伞微微地向我这边倾斜了十五度,把握整个身体紧紧包围了,而妈妈右半臂的衣服全湿了。我试图着把伞移向妈妈,可妈妈却微笑
着对我说:“这伞太小了,如果把你淋湿了感冒了怎么办?”此时,我热泪盈眶,泪水模糊了眼前的一切,我深深地体会到了母爱。母爱是温暖的避风港;母爱是一杯暖哄哄的热水袋,温暖着我们幼小的心灵;母爱是一把大伞,让我们不会风吹雨打。母爱也正如春雨一般,哺育着我们。
人们都说“春雨贵如油”。而我说:“亲情贵比金。”亲情确实如此可贵,无法用金钱、物质来衡量。此时,我会情不自禁的感叹道:“亲情贵比金!需要我们好好珍惜。”