“丁零零,丁零零”,放学了,一群男孩奔跑着跑出了教室,原来他们要举行一场友谊足球赛。
他们奔跑着找到了一片空地,分成红蓝两方,便开始了比赛。其中有一个同学有一只小狗,那只小狗给主人捣乱,让主人摔了一个“狗啃泥”,那些同伴们哈哈大笑起来,这笑声,引来了很多路人的注意,有大人,有小孩,他们都来观看这场友谊足球赛。他们看见了,便专心致志地踢足球。有一个穿红衣服的小孩,他昂首挺胸的站在守门员的后面,脖子上挂着哨子,目不转睛地看着这场比赛,看看有谁犯规了。守门员看起来很厉害,他一次又一次的接住了对方踢过来的足球,这不现在满头大汗,筋疲力尽,时不时用手擦擦额头上黄豆般大小的汗珠。仔细一看,他的腿上还受了伤,但他并没有放弃,继续参加着比赛。还有许多观众,其中一个年轻人,时不时说着“好球”“太棒了”“踢得好”,每当看见精彩的部分,他的嘴角就出现了一丝微笑。还有一个妇女,他原本是带着婴儿来散步,没先到来看足球赛了,她怀里抱着婴儿,眼球却盯着足球转来转去,连怀里的婴儿都睡着了也不知道。还有小孩子,他们也目不转睛的看着足球赛。
很快,太阳下山了,那些人依依不舍得离开了那片空地。