下雨的学生作文
星期四又下雨了。我读了女娲修天的神话。我在想,这是不是因为女娲的手艺不够好,修不好天。
透过教室的窗户,外面茫茫的白色中什么也看不见。雨点重重地拍打着窗户,仿佛在说:“开门,开门。”
“叮当声钟!”当铃声响起时,学生们撑着伞冲到校门口,像在大雨中盛开的花朵。我想等到雨小一点,但是雨越来越大,所以我不得不撑着伞回家。在路上,一阵风吹在我面前,把我的伞打翻了,雨落在我身上。就这样,雨伞翻了好几次,全身都湿透了。雨一直下,风一直吹。还是有办法离开家的。我不敢躲在树下避雨,也不敢呆在路边。因为我害怕妈妈的担心,我只能在雨中快点回家。
当我终于到家时,我被雨淋湿了,像只溺水的小鸡。雨已经下了二十多天了。你什么时候能停下来?