盼星星,盼月亮,我终于盼到了我的八月——考级月。因为在这个月我要考很多门,比如钢琴、萨克斯、口语、中国舞等。
口语考级我既紧张又兴奋,因为今年我要考七级语言艺术,可我又害怕我考不好,怕成绩只有及格不能达到优。一大早起来我就在不停的练习,考场里人山人海人来人往,我根本不敢去抽取试题,怕自己抽到是自己不熟悉的,结果还真的想什么来什么,抽到最难的试题,真的让我欲哭无泪。我心想,如果没考好怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,直冒冷汗,我刚想完老师就推开门说道,417林泽宇418林安蕊……教室里有两个从杭州传媒大学来的评委老师,不一会儿就到我。
我自我介绍时非常紧张,不一会儿,我的紧张逐渐消失,老师的嘴角也渐渐上扬,我和老师交流的非常好,我朗读的非常流利,还加了几个动作,最后一题我说了,我的一个好朋友丁滋冉老师问:“如果你可以去到他的一个缺点,你想去到哪个?”我回答:“到他没有缺点。”我鞠了躬就拿着试卷蹦蹦跳跳地走出了教室。我非常期待!
正确的来说学萨克斯一个学期,今年参加一级考级。提前半个月才知道要参加考级,接下去的日子我每天都是抱着萨克斯过生活,嘴皮都吹肿了还要继续坚持吹。它不像钢琴就一个曲目弹完就可以了,萨克斯一级开始就要完成三条音阶和两首歌曲,对于一个刚刚开始学的我来说是相当困难的。
我在候场的时候就非常的紧张,还有一条音阶不会背诵。因为疫情期间所以的考级都是当地的监考老师现在录视频。自我介绍后马上开始音阶,在第三条音阶的时候我破音了好几处,最后还是继续吹完了。最后吹两个歌曲的时候,自我感觉很不错,给自己点个赞。妈妈说的对,在考试前临时抱佛脚不会对考试有多大的用处,反而还会影响自己在考场上的发挥。
这就是我的八月生活!