早上,一缕“白烟”飘进屋子,呵!起雾了!雾娃娃从山谷升起,不一会儿,整座山头都成了云雾的世界。太阳公公从东方升起,看到到处都是白茫茫的一片,非常生气。于是就找来风婆婆,让风婆婆把这些云雾赶跑。可这一个个淘气的雾娃娃,一会儿就从这个山坡跑到了那个山坡,用树和花草挡住身子,一会儿又光着小脚丫在桃树上跳来跳去,高兴极了。
风婆婆一生气,就把她从树上摔下来了。雾娃娃疼得流下了晶莹透亮的泪珠,你用舌头尝一尝,雾娃娃的泪珠可是有点恬淡的甜味? 你看,那边的山头,被群群的雾娃娃团团包围住了,只留下几棵小树在风中摇晃。那山坡上的雾娃娃像波涛汹涌的大海,小树在海浪中翻来滚去。还有那田野中的油菜花,只看见金灿灿黄澄澄的一片,没法发现花枝。忿忿然的太阳公公心想:我再升高一点,看你这些淘气的雾娃娃还能奈何我吗?于是,太阳公公也一个劲地往上窜。
太阳公公越升越高,雾娃娃也慢慢散开了,但山间的雾娃娃却越来越淘气,光着小脚丫在树梢上飘来荡去,累得滴下一串串汗珠。太阳公公的脸色越来越难看,识趣的雾娃娃也渐渐藏起来了。我坐在操场的花坛边想:我要是雾娃娃该多好啊!无忧无虑、自由自在的,虽然“淘气”,尽管生命很短暂,但起码雾娃娃的一生都很快乐,就足以心满意足了。
人们每天都会看见雾,看见雾就会想到我这个淘气的雾娃娃。我还真把自己当作这无忧无虑、自由自在雾娃娃了。 雾娃娃是多姿多彩的,是无忧无虑的,是千变万化的,更是自由自在的!我想做雾娃娃!