思念的学生作文
在诗人的笔下,常常会看到一些思念家乡的诗句,正如“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”这是一位游子在外的思念,不仅让我们体会到了游子思念家乡的情感,更让我们感受到的却是诗句结尾的叹息,因为那些游子心在家乡,但人却在他乡。这就是思念过后。
思念常常伴随着伤心、忧伤,思念常常会使人回想起往事。在我的思念中出现了我的父母,泪也就伴随着涌出来,抬头看那一片耀眼的星空,衬托出了今天的主角,它是那么的饱满,看上去像一颗璀璨的珍珠。
不同的人对这颗珍珠有着不同的思念,在外闯荡的人会因这颗珍珠而回忆、而忧伤,并且伴随着悔恨,后悔当初不应该离他而去,恨自己当年舍弃他们,只顾着自己的利益。在家里正还感到幸福的人,他们不会对这颗珍珠产生任何的思念,因为他们比其他人幸福。
每个人都有过思念,那思念过后那,你又会怎么做,是继续伤心还是……这些都不了了之。我想看到的是他们的行动,会真的又重新回到了家乡,回到了亲人的身边,又重新过起了幸福的生活,这也是他们最盼望的吧!
再重新看天空,他还是那么圆,那么亮……