粗心的学生作文
成绩单发下来了,我万分激动。因为妈妈说了,只要考到100分就能带我出国玩,没想到只考到99。5分。怎么会这样,我十分疑惑的问道。我赶快跑过去看了看发现原来是数学的一个角度符号没写。完了,我沮丧地说道:“出国的机会没了”。爸爸回来后,看见我坐在沙发上闷闷不乐的样子。便走过来对我说:“怎么啦,一脸不开心的样子”。我把事情的原委告诉了爸爸,爸爸对我说,没关系,出国的机会还多着呢。
除了考试粗心,我做其他的事情的时候也很粗心。有一次,我去吃饭的时候。吃着吃着,忽然一个和我年纪相仿的人冲我傻笑。我说:“笑什么呢?有什么好笑的。”那个人说:“你的筷子拿反了”,我看了看筷子,确实是拿反了,我赶紧把筷子换过来。过了一会儿他又开始冲我傻笑了,他这一次笑的五官都皱在一起了,我又说:“你又傻笑什么呢”?他说你的毛衣也穿反了,我一看脸刷的一下就红了,我赶快去找了一个地方,三下五除二把毛衣换了。
还有一次,我打扫卫生的时候,我随便扫一扫以为扫完了,叫我妈来检查。只见妈妈一脸怒气走来说道:“你看你这里没扫,那里没扫。你是怎么做事的?”我走过去也看来看去也没有发现没扫的地方,妈妈一脸无奈地说:“这么小块地方,你竟然没发现还不少地方没有扫干净啊?”我仔细一看,发现真的还有不少地方都很脏,唉,我赶快抄起扫把把那个地方扫了起来……就因为这一件事我被罚扫了一个星期的地,而且还要拖地。
因为粗心,我常常被别人嘲笑,被妈妈批评,考试的时候更是因为粗心丢分,平时因为粗心丢东西,如果我战胜了粗心我变得更好,所以我现在要努力克服自己的毛病,改掉粗心这个坏习惯,变成一个细心的人。