粗心的学生作文
有人说,粗心虽然是一个小毛病,但是它对人的危害却很大。小的粗心,会使我们与高分失之交臂;大的粗心,会使我们踏入社会后一生碌碌无为。我仿佛与生俱来就于粗心结下了不解之缘。就是这个小毛病时时刻刻危害着我,使我尝尽人间“酸甜苦辣”!
记得读小学三年级的一天,爸爸妈妈都出差不在家。天性好玩的我就像脱缰的野马,迅速召集小伙伴们玩游戏。玩了数小时后,太阳公公也落山了,我才依依不舍地告别了小伙伴们回家。然而,正当我准备开门时,哎呀!我一拍脑门,糟了,这可怎么办?由于粗心,我竟然把钥匙落在屋里了。此时,我心里仿佛有25只老鼠————-百爪抓心。
突然,”啾”的一声楼道里的灯全灭了。我家住在6楼,是在一座老商品房里,楼道里的灯经常会坏。此时,长长的楼道里乌漆抹黑,伸手不见五指。楼道里毫无声响,空气仿佛凝结了一般,安静的我都能听见自己的心跳声了。我想到了恐怖片里的贞子,越想越害怕,越想越害怕,心砰砰直跳,仿佛就要破肚而出。这时,在我前面,有一个不明物体像我越靠越近,越靠越近,我瑟瑟发抖的蜷缩在角落里,吓得魂飞魄散。最后,终于害怕的”哇”的一声大哭了起来。“别怕,我是王阿姨,怎么了,幽颖,你怎么一个人站在屋外啊,怎么不进屋啊?”原来是王阿姨,不是贞子,是我恐怖片看多了,自己吓自己。我破涕为笑,像找到了大救星,一下子扑到了她的怀里。最后,王阿姨邀请我到她借宿了一晚。
第二天,爸爸妈妈回来后,请警察叔叔帮忙,从楼顶窗户爬到洗手间,费了九牛二虎之力拆开了防盗门,才最终打开了房门。不用说,我回去后被父母狠狠地训了一顿。哎,粗心真是害人害己啊!
粗心的这个坏毛病,我一定要改掉!