粗心的学生作文
我有一个坏毛病——粗心,它是我通往成功的绊脚石、拦路虎,因为它,让我经常和满分擦肩而过,每次试卷上的题错得都很离谱。
一天晚学后,我匆匆写好数学作业,把作业本往书包里一塞,准备去看电视。妈妈拦住了我,严肃地说:“你这样不把题目看清楚就下笔做,正确率会有多高呀。来,把你的作业给我看看。”“没事的。”我边说边漫不经心地把作业递给了妈妈,还是无所谓地打开了电视机。一会,只听得妈妈在大声叫我,我连忙跑过去,满耳是妈妈的指责:“你看你啊,第一题就算错了,明明计算答案是176。5,算式上却搬了167。5。还有这一题,更离谱了,320×2。5×1。7,竟然把×1。7给漏算了,怎么这么粗心啊。”等我订正好,虽然妈妈很生气,但她还是耐心地跟我说:“学习不能粗心,现在看来,粗心了就做不对作业,考不到好成绩,但实际上你好好想想,这个坏毛病对你以后的学习、工作、生活有没有影响呢?如果你在工作时也这么粗心,可能会导致什么严重的后果也说不定……”听了妈妈一番语重心长的话,我脸红了,决心一定要努力改掉这个坏毛病。
有碰上数学单元测试了,我按顺序把试卷上的题目都做好了,刚有点为自己的速度感到沾沾自喜的时候,突然想起妈妈的一番话,赶紧埋头认认真真地从头开始检查验算,哈哈,竟然给我查出两题做错了。这次的认真细心终于有收获了——我考了满分。静下心来一想,最大的功臣是妈妈,幸亏听了妈妈话,以后我一定会牢记在心,跟粗心说byebye啦!