粗心的学生作文
小猫弟弟是一个乖巧懂事的好孩子,但它有一个缺点,就是粗心大意。有一天中午,晴空万里,小猫一家人刚吃完中午饭,它就主动跟妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧。”小猫妈妈说:“那太好了,正好这会儿我有事要出去。”于是,小猫就一边哼着歌,一边开心地洗着碗。它心里想:“我要赶紧把碗洗完,就可以快一点去看电视了。”忽然,窗外传来一阵叫声,小猫转过头一看,原来是小熊。小熊对它说:“我们一起去踢足球吧。”小猫说:“好呀。”然后立刻放下手中的事情,一起出去玩了。
它们来到了一片空旷的草坪上,草坪中间有一棵大树,树上还有小鸟在唱歌呢,它们迫不及待的想要大战几个回合。小猫进攻,小熊防守,小足球在它们脚下传来传去,它们累得满头大汗,但是小小的足球给它们带来了很多欢乐。
不知不觉,天已经黑了,小猫和小熊两个人也玩累了,小熊对小猫说:“我们玩得太开心了,可是天黑了,我回家了。”于是,它们就互相道别。正当小猫走到家门口的时候,忽然,它看见了一件不可思议的事情,家门口怎么会有一条河呢?而且河水还哗啦啦地流淌着。它心里想着:“难道是我们家里发大水了?”小猫惊慌失措,心里像热锅上的蚂蚁——七上八下。它赶紧跑到家里看,家里面一片乱七八糟,原来是厨房的水龙头没关,它立刻跑到厨房,把水龙头关了。看着地上的水,它心里后悔地想:“都怪我太粗心了,自己的事情没做好就出去玩,下次一定不能再犯这种错误了!”