自从我上幼儿园开始,我就结识了许多新教师。他们总是把我当做自我的儿女一样无微不至地照顾着。每当我想起这些,我的心里就感到万分激动,真想对他们说一声:“多谢您,教师!”
教师在学习上给了我很大的帮忙。在一次作业中,聪明的我被一道题给难住了。这道题究竟是怎样写的呢?我绞尽脑汁,冥思苦想,在草稿纸上一遍又一遍地演算着,可草稿纸都快被我给写满了,却依然一点儿思路都没有。我只好打电话去问同学,可他们有的说自我不明白,有的说还没做到这一题,还有的说自我也在抓耳挠腮地想着这道题。我失望地想:难道就真的没有人明白这道题该怎样写了吗?忽然,我想到能够打电话去问教师,教师必须会明白这道题是怎样写的。想到这,我仿佛抓住了生命的最终一根稻草,兴奋地打电话给教师。可是,就在我即将拨打电话的那一刻,我不经意地看了一下时间。啊,已经9点了!我开始犹豫着,到底该不该打电话呢?可我又转念一想,有问题就应当请教别人,怎样能害怕呢?我拨通了电话,果然,教师有条不紊地为我分析了这道题,等我听明白后,又为我说出了这道题的准确写法。从教师那亲切温和的话语中,我听出了教师对我的关心,这令我感到十分开心,也十分感激教师对我的帮忙。
教师不仅仅在学习上关心我,也给了我生活上的关心。有一次,我在上课时,突然剧烈地咳嗽了几下,没想到却把今日早上喝的药水全喷出来了,课本上、桌子上、书包上,到处都被药水给覆盖了。教师担忧地看着我,关心地问我还能上完课吗?我难受得说不出话来,只好摇摇头。教师似乎明白了我的意思,为我联系了家长,还叫同学帮我把课本、书包上的药水擦干净了。我的心里顿时涌上一股暖流,十分感动。还有一次,我在课堂上忍不住跟同桌讲了悄悄话,没想到被教师发现了。教师让我站起来,我满脸通红,低着头不敢说话,心想这下完蛋了。可教师并没有罚我,而是说:“在课堂上讲悄悄话是不好的行为,期望你以后不要再犯了。”我连连点头。教师对我的关心真让我感动啊!
教师,您就像我的父母,无论何时何地,您都在关心,照顾着我。我真想对您说一声:“多谢您,教师!”