师恩难忘学生作文
老师的职业是平凡的,他们都像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师就像园丁,每天都用知识的露水浇灌我们、用温暖的爱心抚慰着我们,把我们这些稚嫩的花朵培育长大。
时光飞逝,六年的小学生活结束了。师恩难忘,感谢您六年来对我的无微不至的关怀,感谢您领着我向知识的殿堂前进,感谢您教会我热爱生活、学会做人。
老师,您对每一位学生就像对自己的亲生儿女一样,都是那么的亲切、那么的慈祥、那么的温柔。记得去年冬天,我感冒发烧还伴随着咳嗽,您为我熬来了热气腾腾的凉茶,对我嘘寒问暖。我感动极了,喉咙里像塞着东西,说不出一句话,我只是点头感谢您;我和最好的同学闹别扭了,课堂上老是走神,您读懂了我的心思,课后您找来了我的好同学让我们和好了,在您的帮助下,我俩建立了更深厚的感情了;语文竞赛进入了复赛,您比我还高兴,给我找资料,为我辅导,当我拿到荣誉证书,我们互相拥抱时,一股暖流涌向心头,我幸福得热泪盈眶;六年级到了最后的冲刺阶段了,我永远也忘不了考试前您对我的鼓励:早上起床,当你抬头看到天空是蓝的,那你一定成功;那天早上,我真的看到了蔚蓝的天空,让自己的信心倍增,我成功了,我们一起欢呼、一起雀跃,感谢老师您的鼓励。
老师,您是那么的敬业。多少个夜深人静的晚上,您还在独自一人备课、批改着我们的作业,真让我感动。老师,同学们都说您批改作文最详细,我们的作文有好词、好句您点出表扬我们,每次的作文评语都很中肯,鼓励着我们。您给我的作文评语给我很大的激励,让我对作文更感兴趣了,也使我的作文见报了。最让我们感动的是你带病为我们讲课的那一幕:一向讲课嗓声洪亮的您,这时的声音显得特别小、特别沙哑,整个人显得很累、很憔悴,这节课,我们特别认真。老师,您为了不耽误我们的课程,带病上课,多伟大呀。
老师节到了,我为最敬佩的老师献上最深的祝福:祝您节目快乐,工作顺利!