老师,是人生的指路明灯,照亮我们前进的道路;老师,是辛勤的园丁,满怀着热情灌溉祖国的花朵;老师,是有着父母般的情怀,陪伴着我们健康成长。
记得在我三年级的时候,我的语文老师是陈老师,她非常温柔,从不会打骂我们,在我们犯错的时候,她会用温和的语言与我们沟通。她长得很漂亮,字也写得很好,她还很关心我们。
有一次,我正走在上学的路上,突然,天空乌云密布,仿佛一场暴风雨就要来了。果然一些从天而降的雨点打在我身上,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我没有带伞,所以得赶快跑到教室。可我却脚下一滑,摔倒了,街道上的人熙熙攘攘,我过了好一会儿才站起来。
陈老师见我迟到了这么久还没到学校,就打电话给我家长,可是我妈妈说我已经去学校了。这下陈老师可着急了,她拿上伞,飞快地出了校门去找我。而我也正往学校的方向走去,才走了不久,我就遇到了陈老师。陈老师见到我后紧紧地搂住我。这时候我突然感觉是那么温暖。
到了学校,我坐在自己的座位上,突然咳嗽起来,还感觉头有点晕。陈老师立刻走到我身边来,问我:“怎么了,是不是不舒服啊!”
我有气无力地点了点头。陈老师把手放到我头上摸了摸,又马上把手放下说道:“头这么烫,肯定是发烧了。”她说完就拿起手机,打通了我妈妈的电话:“您好!是严韩曦妈妈吗?我是陈老师……”
陈老师打完电话,又回到我身边坐下陪着我。她的眼神明亮又清澈,关心中透露着焦急。她用手抚摸着我的额头,不停地安慰我说:“你妈妈马上就来了,不要着急啊!”看着陈老师,我忽然不那么难受了……
夜晚,老师经常在灯光下认真地批改同学们的作业,老师的眼睛布满了血丝,已经很疲倦了,但他还在一丝不苟的工作着,这都是为了我们,我们要感恩老师。
老师,是一种伟大的职业,是我们成长道路上很重要的人。教师节到了,我想对所有的老师们说:“老师,您们辛苦了!祝您们节日快乐!”