师恩难忘学生作文
繁星忘不了夜的陪衬;江河忘不了源头的奉献;花木忘不了风雨的洗礼;我忘不了老师你无私的师恩。师恩难忘你每个中午照看我们午睡风雨无阻;师恩难忘你细心批改过的作业凝聚着你无尽的汗水;师恩难忘你的每个笑容与我们共度的美好时光。
记得那是骄阳似火的一天,炎炎的烈日当头照,小鸟不知都躲到哪里去了、花草低着头、校园的操场上几乎看不见一个人影,尽管天气这样酷热,,但还是挡不住老师你那份强烈的责任心、爱心!为了我们能睡个安稳的午觉,让赫赫炎炎的太阳灼烧着你白嫩的肌肤来到教室门口,悄然无声的走进教室,轻轻拉好被风吹开的窗帘、关上旋转的电风扇,担心我们会被这凉凉的风吹感冒。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间灯光仍在亮”,夜深人静的时候,同学们都熟睡了,可老师你还坐在办公桌上,全神贯注、细心的批改着全班同学七十几本作业本,当看见有同学出错的地方时、老师你会用鲜红的钢笔,写在作业本的空白处并且还写上(如果还不懂的话、记得要及时问老师哟!),这方法让大多数同学看后就一目了然。
当班上有同学遇到挫折时,微笑的替我们讲解怎样面对挫折、告诉我们一些挫折的优点,你曾经给我们讲过:没有谁一生都是一帆风顺的,谁都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌。面对挫折,我们不应该有畏惧的心理,而应该心不烦,意不乱地去解开过去,面对现实,创造未来。从挫折中,我们明白了生活来之不易,从而对每一份收获都弥足珍重,拿破仑曾说过这样一句话:最困难之时,就是离成功不远之日。成功是经过多次磨练而成的,所以我们应该好好珍惜。遇到挫折,我们只要相信了自己,才会有勇气去迎接挑战,才不会在困难和挫折面前打退堂鼓。学会面对挫折,也是生命的一种馈赠,因为人们真正的奋起,往往起于挫折之后。
老师你的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甜。你的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。你是我金色童年的好老师、好朋友,在这六年中我不仅学到了知识,更重要的是——老师你教会我怎样面对人生的挫折、怎样尽到属于自己的责任......