在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在教师的声声叮咛,无微呵护中,多少教师深深地印在莘莘学子心中!——题记鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩教师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……同学们,你们可曾想过,因为有了教师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。教师肩负着神圣的使命,教师肩负着祖国的未来,教师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。就这样,一代又一代的少年在教师的关心下健康成长,在教师的凝望中,奔向完美的未来。
同学们,难道我们就不应当去感恩为我们辛勤付出的教师吗没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有教师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应当心怀感恩之情去应对教师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是教师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自我的梦想,到达胜利的彼岸。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,比作蜡烛。他们呕心沥血,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!谁又能明白,这其中包含着多少汗水与心血,也许教师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。但,就算把教师比作绿叶,比作红烛,也颂不尽他们的奉献和成果啊!教师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却能照彻心灵,因为在我们的眼睛里映出的永远是他们的身影。是教师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。我真想取出串串爆竹,燃放声祝福,用绚丽的焰火为教师唱支世间最美的歌。
同学们,请记住这比山还高,比海还深的师恩吧,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……