炒鸡蛋学生作文
今日早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经九岁了,也该学做饭了。
我来到厨房,看看有什么东西可做的,炒什么菜呢妈妈平时最爱吃炒鸡蛋,就做炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋,学着妈妈的样貌把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不明白放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原先油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷炒鸡蛋就做好了。
我就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。
妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的”“我做的!”我自豪的说。“真的吗我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。
这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。