我度过了无数个假期,假期生活是丰富多彩的,如同海滩上五颜六色的贝壳收藏在我的心里,我从中拾起了一个美丽的贝壳,于是我脑海里浮现了一段难忘假期生活。
在一个满天星光的晚上,外婆正俯着身子在门口洗菱角我走过去好奇地问:“外婆,你洗这么多的菱角干吗”外婆直起身子回答说:“这么多的菱角我们又吃不完干脆拿点去卖”“外婆,我能陪您一起去吗”我试着问外婆外婆回答说:“你明天是周末,好你也去吧!”一大早,我和外婆就带上二三十斤菱角推着小车去集市了不知不觉我和外婆就来到了集市,我们找了个摊位停了下来耳边时不时地传来热闹的叫卖声可我呢我到集市怕看见同学上集市,所以一直低着头这时,外婆说:“你大方一点,不就是卖东西吗,你跟着我吆喝就行了”听了外婆的话,我的害怕减少了一半,鼓鼓勇气想吆喝一声,可我喉咙内像塞了什么东西似的,使我没发出半点声过了许久,外婆的菱角也卖了一大半了于是我又鼓足了勇气吆喝了几声岂知我越吆喝越顺口,最后,我好像也是集市上的摊贩似的一上午来,我们卖出二十几斤菱角。
从今天早上的经历中,我学到了许多在课本上学到的知识这段经历为我的假期生活添了一道风景线,为我收藏的贝壳又增添了一颗。