有多少次在梦中飞翔,遨游世界;有多少次望着天空呆呆地笑了,直到流泪;有多少次展开双手,直到颓丧……
抬着头,望着天空,心中无限的遐想,到最后还是哭了。飞翔,多么雄伟的两个字,我渴望,我渴望飞翔。想起童年时的天真,我不禁感到好笑。还在我很小的时候,不食人间烟火的我便开始玩起了风筝,童年的时候永远是那么快乐,捡几根较好的木棍,找几张油纸和一些材料便随便的可以制作一个风筝,在同龄的孩子们中,每次我的风筝总是又大又漂亮。当然,不用质疑,我的风筝是飞的最高的。可是,我却不是单纯的为了放风筝。每次和伙伴们放着风筝,我总是望着风筝有各种各样的表情,我幻想,我羡慕,我希望那是我。看着风筝越飞越高,越飞越远,我也跟着它,奔跑着,可是我永远只能抬头看它,我知道我不可能和它一样飞翔。
如果我是一只老鹰,一只小鸟,或者哪怕是那没有生命的风筝该多好啊!我可以自由自在,无拘无束的飞翔,就算被风吹走了,被雨冲挂了,被猎人捕到了,我也不会感到悲伤,更不会后悔,因为我曾经飞翔过,你永远也不会知道那种感觉,那种自由自在,心旷神怡的感觉。可是那只是如果,一个没有结果的假设。
飞翔,多么伟大,多么令人自豪的两个字;飞翔,给了我童年的一个幻想;飞翔——一个永恒的梦想!