我渴望我的成绩能够有新的突破。
随着成长,也随着年级的上升,我的学业也越来越紧张,我的成绩却一直卡在原地很难有上升。我努力着做好每一份作业,记住每一个知识点,但是,在一次又一次的小考中,我的学习成绩却一直都没有上升。这让我不得不着急了,也让我无比的渴望,渴望我能够找到学习上知识的突破点,然后得到一个大的进步。
又在一次考试过后,我的成绩依旧没有大的起色,我垂头丧气的走去了老师的办公室。我想希望老师找出我的问题所在,能够给我一些指导。那天,老师跟我说了很多,我就静静地听着,最后根据老师说的话,总结出了几点,其一我过于急切,那写我所认为的已经掌握透的知识点或许我并没有吃透;其二我还是有粗心的毛病,考试过程中,仍旧有不少地方是因为不够细心才失分的。
找出了这两点,我开始反思自己,以往自己的确过于急迫了,自认为每一个知识点都已经掌握了,其实不然,还是一些地方病没有弄懂。不够细心,这是我一直以来就有的缺点,但是我却一直都没有重视。找出这些问题后,我开始有针对性的去学习。我将我以往考过的每一张试卷都拿了出来,将上面的错题全部都标记了出来,以及那些得分只得一般的题目也都来了一次总结。
在我的寻找与努力之下,我成功的找出了自己存在的知识漏洞。对此我将更进一步的去吃透,也在自己每一次做题的时候都在心里暗暗的警示着自己要细心,绝对不能再因为粗心而扣分了。就在我的努力之下,在下一次的考试之中,我的成绩排名果然有了气色。
当我们渴望什么的时候,我们也要为此付出努力,用我们的汗水将我们所渴望的东西或者目标得到或者实现,这才是渴望的真正含义。