“你可知我内心深处的渴望。”这句话一直以来写在我日记本扉页,促使我写下它的,正是我想让爸爸妈妈明白的,我内心深处的渴望,我真正的渴望。
我知道爸爸妈妈一直以来都会偷看我的日记本,本来我对这一点也很是介意,但我与同学朋友交流之后,我发现这是我们彼此父母的一大通病,他们对我们的日记,乐此不疲地渴望着。面对这样的现状,我能做的便是把想要对他们说的话,都写进我的日记本,让他们也明白,我的渴望。更是把“你可知我内心深处的渴望。”写在日记本的扉页,提醒爸爸妈妈偷看的时候,抓重点。
爸爸妈妈一直都希望我成为一个成绩优异、讨人喜欢的孩子。我又何尝不希望自己成绩优异、人见人爱呢?但面对成绩并不优异,也并不讨人喜欢的自己,我也只能坦然接受。我把这一坦然写进了我的日记本,我想告诉爸爸妈妈,我也渴望成为爸爸妈妈期望的样子,但我内心深处最最渴望的却还是能够成为自己,哪怕是一个没什么用的人。我希望自己在对别人没有什么利用价值的时候,我还能够被人们所喜欢着,这样我才不会担心我失去这些可供人利用的价值时,再也没有人喜欢我。
我在日记本里把我所有的渴望都巧妙地藏进每天的日记里,渴望着有一天爸爸妈妈能够真正的接受有这样渴望的我,渴望着我的这些渴望能够实现的那一天,也渴望着我有新的渴望也能够与爸爸妈妈分享。有时候我往回看我自己的那些渴望,有想要打耳洞的,有想要爸爸带我去钓鱼的,有想要妈妈带我去做美容的,有想要爸爸妈妈带我去马尔代夫的,一边看一边觉得好笑,也一边看一边觉得那些渴望下的自己是多么真实,是一些真正发自肺腑的新鲜渴望,能不能成真再说,能够有地方记录我的这些渴望,也挺好的。