自由,是个充满快乐,充满幸福的词,他可谓是人的灵魂。
从小我就渴望自由,渴望挣脱家长的“魔爪”,渴望他们放手。但是,从小到大家长给我的自由空间太少。他们每时每刻都会“盯”着我,把我的时间安排得紧紧的,我似乎连喘气的时间都没有。
小时后,我从只有篮球那么大的烟囱孔中看到了外面的世界。看到了邻居家的孩子在外面玩耍。他们的笑是多么的纯洁,而他们的换了却成了我的悲哀。我时躲在烟囱孔下,倾听这个世界,注视这个世界,体会这个世界。幻想着有那么一天可以逃出大人的视线,找到属于我自己的世界,去发展自己的爱好,去做自己喜欢的事情。假如给我三天自由,我该多么快乐。
当我渐渐长大,有了同学有了伙伴,他们时常叫我出去玩,但是几乎每次我都我发用任何理由去征得母亲的同意。每次妈妈都会说:“现在学习要紧,要好好学习,不要贪玩……”接着就是一大堆唠叨的话用到我的耳边。我渴望自由,我多么渴望成为一只自由的小小鸟。
我渴望我的自由,假如我拥有它,我要成为一只鹰,在蔚蓝色的天空中飞翔,去世界上最高的地方,最远的地方,去世界上最高的地方,最远的地方,去完成我的梦;在风雨中,我会傲然飞翔。
家长们,也许你们的话都为我们好吧?