冬天的学生作文
今年的冬天是枯燥无味的,因为今年的冬天几乎没有雪,没有雪的冬天算不了真正的冬天。每天早上,我都满怀希望的跑到窗前,向外望,可是看到的还是和往常一样,没有半点包色,这让我一次又一次的失望,可我并没有放弃,因为我坚信,终有一天,我再一次向窗外望时,外面飘满了雪花。“怎么还不下雪?”我无奈的说了一句。快要放学了,老天爷仿佛没有听到我的无奈与期待,让天依然那么晴,晴的叫人“害怕”。最后的铃声响起了,大家又一次发疯的一样跑了出去,而我却因为希望的“破灭”,而自己在走廊上静静的走着,我刚一出门,一份大礼便出现在我的眼前——下雪了,我的心情豁然开朗,仿佛并没有受到之前的打击一样。
我漫步在这一个美景里,享受着一切,享受着雪花打在脸上的清凉的感觉,仿佛这个场面是前所未有的。雪下的非常小,不一会儿就停了,但地上的雪却没有化,好像老天爷在给我们欣赏这一幅美丽的雪图,仿佛在让我们记住这美丽的一刻。第二天。,雪已经化掉了,只有一点坚强的雪,在寒风中凝结成了冰,仿佛在向大家展现自己坚强的一面,又好像在告诉我们,只有坚强才能克服困难,才能从困难中将自己凝结成冰,不怕困难。今年的雪虽然小,虽然少,但是,却告诉了我们一个道理:人生难免会遇到一些困难,只有相信自己可以变成一块坚冰,便可以克服困难,走向成功!