冬天的学生作文
“好冷!好冷!”当人们见面时,常说这一句话,就知道冬天的脚步已降临大地。
阵阵寒风吹来,吹得满山的树木剩下光秃秃的树枝;吹得街道上的人们戴起毛帽,裹起围巾;吹得小狗蜷缩在角落;吹得家家户户紧闭门窗,吹得整个空气像要冻僵了。
因为冷,清晨,赖在暖暖的被窝不肯起床。因为冷,上厕所后,懒得洗手。因为冷,可以二至三天才洗一次澡。因为冷,冰淇淋店的生意门可罗雀;火锅店则大排长龙。因为冷,电暖器和暖暖包畅销到缺货。因为冷,我最爱的室外足球运动只能改为室内投篮了。便利商店里冒着白烟的关东煮;街头小贩卖着热烘烘的番薯;上班族手上拿着的热咖啡;餐厅里点菜率最高的羊肉炉;还有妈妈煮的黑糖红豆姜汤---为寒冷的冬天带来暖意。善心人士设宴款待街友;明星探访独居老人;为乘客牺牲生命的司机;志愿者赞助植物人;顶着寒风守护学童安全的梦想者妈妈;写贺卡给亲友祝福;----更为寒冷的冬天注入一股暖流。
冬天的冷,让人起鸡皮疙瘩,让人蜷缩怯步;但因为冷,让人更能深刻感受暖意和暖流的珍贵,也让人更懂得珍惜充满温暖的幸福。