大学生作文
爱情,是生命中的遇见,是美丽的意外。就像孙燕姿在《遇见》中唱的那样:我遇见你是最美丽的意外。
在对的时间,遇到对的人。我爱着你,而你正好也爱着我,这大约就是爱情最美好的样子了。
爱情是两个人相看两不厌,互相心生爱恋,心心相印,互相吸引。它像美酒一样让人沉醉其中,像一场梦一样,让你不愿醒来。但梦总有醒的时候,爱情会戛然而止,让你猝不及防。
在悟空回答里,总能看到一些女孩子为爱情所困扰,提出各种问题。在为她们耐心解答的同时,其实也是在将自己的过往重新梳理规整。有一回答完题目,有个姑娘真诚道谢,她说她一定会忍住,再不联系,要成为更好的自己。无比欣慰的我才发现,那些年轻时对爱情的认识,都已化作心灵世界蚌壳里的珍珠,拿出来分享,竟然会有它的光亮。
大学里我遇到了美丽的爱情,那是我的初恋。曾经一度以为我们由哥们儿发展而来的恋情,那么牢不可催,那么心有灵犀,那么无懈可击,现实却给了我重重的一巴掌,给我的人生上了一堂庄严大课。
我们是同学,是老乡,是哥们,是恋人。他一米八,我不到一米六,他体重一百八,我体重刚九十,绝对小鸟依人的那种。他从小养尊处优,家庭条件优渥,我家里姊妹多,并不富裕,我们俩人在一起,像极了灰姑娘和王子的爱情。
双方父母都不支持我们在一块,可是年轻时都对爱情有一种信仰,相信爱情的力量,觉得只要相爱,万水千山也无法阻挡。我们在严冬的黄河边立下生死相依,不离不弃的誓言。
可是后来我们败给了时间,败给了距离,败给了现实。我们工作后相隔千里,真正的千里之外啊!异地的爱情是很难经受得住考验的,在我工作的第二年春天,我们的爱情在聚少离多中开始瓦解,在电话沟通频繁的争吵中开始风化,终于走到了尽头。
那个春天,在记忆里是灰色的。人在万紫千红的春天里,黯然失色。我走在陌生的城市街头,放声大哭。无奈,无助,又无力。
记得我们走在一条宽阔的马路上,宽厚的法桐叶遮挡着太阳,他说,多么希望这条路能一直走下去,没有尽头啊!
和所有失恋的女孩子一样,我好久好久才从中走出来,像悟空问答里的女孩子一样迷茫,只是那时候没有人为我指点迷津。
看到她们,如同看到了昨天的自己。我告诉她们,当爱情远去,我们要学会放下,学会反思,学会勇敢面对。当爱情已经走远,不必强求,试着去做更多的事,学会华丽转身,做高傲的公主。
如果一场遇见,没有让你变得更好,那么对方就不是对的人,学会放手你会解脱。如果紧抓不放,那就如同握在手中的沙子,握得再紧也是徒劳。
当爱情远去,女人要学会放过自己,在反思中蜕变,破茧成蝶,百忍成刚,变得更好,这是对自己最好的照顾,也是对他人最好的成全。
爱情这场遇见,美丽又意外。遇见爱情,快乐面对;爱情离开,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。