大学生作文
我的大学生活
20xx年的夏天,在那片草地上我们给彼此留下临别的赠言。20xx年的夏天,怀揣着执着的梦想踏进高考的考场。20xx年的夏天,不愿再复读成了我坚定的信念。也是那年那个秋天,驱车几百公里爸爸妈妈把我送来了这里,走进校门的那一瞬间爸爸说:要么我们回去吧!我狠狠的摇摇头。就这样我带着许许的失落,带着固执走进了我的大学。我给了自己无数个接受它,爱上它的理由,但心里对它却仍然心存芥蒂……
大学的生活就这样开始了,我们要接受班主任、辅导员、系主任、院长的照顾、监督。我们听的是理工的学生是多么多么的优秀。我们就成了整天给高材生上课的老师们心中的一个“痛”。开学典礼上记得校长的话“学在理工”这一优良的传统贯穿在我们整个的大一生活中。
军训的正式开始拉开了我的大学帷幕,那时候谁都不认识,记得站在队伍最前面的那个高挑的女孩很有特点,让人觉得是那么的规矩。没有想到她居然成为了我在这个校园里最亲密的伙伴。
在这个陌生的大学校园我来到了一个不一样的班集体。人与人之间的关系变得很微妙,大家各自忙着自己的生活自己的学习,但每当需要的时候每个人却又毫不忧郁的放下自己的一切奔赴这个集体捍卫我们共同的家的荣誉。迎新晚会上我们一起排练节目,戏剧节上我们辛苦的表演。一次次的小组作业上我们愉快的合作着。团队游戏中没有人愿意放弃的目光,学院的体育比赛上洒下的汗水让我们成为了彼此不能疏远的生命。就这样我慢慢的觉得大学的生活是快乐的。
我的学校有着严格的管理制度,大一时的我们有着班级独立的自习教室,21个人坐在空荡的屋子里。每天在学校里过着同高中一样的生活早自习,上课,没课时的白天自习,晚自习,月考,期中考试,期末考试,课堂笔记这一切在我心里都是中学生活的再次体现。在我的印象里大学应该是一个自由的天地,做自己喜欢的一切。而我的大一充满了不一样的色调。我们班主任偷偷的放逐了我们,让我们可以自由的自习,自己掌握时间,但又规定了一个前提:我们不能在期末考试中失利。如果失利那么我们将在下学期失去这种自由。我们用优良学风班的荣誉捍卫了我们的承诺,自由的大学生活就这样来了。
就这样,我伴着校园,校园伴着我一起成长。今天是入学的第三个半年头,我们的学院也三岁半了。渐渐的我发现我融入了这个校园,虽然我们戏称这里为幼儿园的生活。
新的图书馆大概是在20xx年的某个日子投入使用的。喜爱在三楼找一个靠窗的座位,桌子上洒满阳光,坐在其间暖暖的感觉,累了倦了变趴在桌子上小憩一下。夏天的校园里到处是郁郁葱葱的,长廊,凉亭,广场,楼间的小路留下了我们的脚印。还记得恕雪,雨文和我,我们三个坐在足球场上,聊得忘记了时间,不晓得运动场的门什么时候锁了,我们狼狈的从秘道里跑出来的事情。
我们的校区很小,在学校的这些年每天都在不停的建设着,我们的学院还很年轻,四年来在不停的探索着,改变着教学的方法。每个周一升起的五星红旗,每次晚会上精彩的表演,每场体育赛上喝彩的声音,每学期的紧张学习,每晚入睡前寝室的欢笑汇聚了我不能忘记的大学生活。
走过这三年多的日日夜夜,对它的陌生渐渐的消逝,对它的眷恋更加深沉……