大学生作文
如果说,我们班是一条欢快的溪流,那么50名同学便是一朵朵溅起的浪花,美丽生动;如果说,我们班级是一条璀璨的银河,那么50颗心便是50个闪亮的星座,绚烂夜空;如果说,我们班级是一座美丽的花园,那么50张笑脸便是50朵鲜花,香气扑鼻……
那么谁是最美的呢?我自豪地推荐我自己!我有许多充足的理由选我自己,因为我是花园中最芬芳的花朵之一,因为我是银河中最耀眼的星座之一,因为我是溪流中最艳的浪花之一。
我是一个热心肠的人。记得有一次,班上有个女同学发烧了,一周都没来上学。她落下了这么多功课,跟不上大家的脚步怎么办呢?我仿佛看到她焦虑的神情,于是我便自告奋勇地向老师提出要为她补课。此后每天早晨,我便早早地赶到她家取作业,将她的作业交给老师,早饭也是急匆匆在路上解决的。那些天的课堂笔记我记得特认真,恨不得将老师的每句话都写下来,怕有一丝的遗漏。有一次老师问我:“这几天课上你咋一直写个不停?”有一次,为了共同探讨一道难题,我竟在她家忙到晚上七点多钟才回家。尽管有些疲倦,但回想起我们一起攻克难题时的喜悦,以及她与我告别时脸上快乐的笑容,我便欣慰地笑了。赠人玫瑰,手有余香。我觉得,当我伸出手帮助同学时,他们的笑脸就是对我最大的回报,因为那时,我也收获了快乐。
我还是一个坚强的人。马克思说过:“生活就像海洋,意志坚强的人才能到达彼岸。”记得在部队夏令营的时候,我的双脚被蚊虫咬得肿起了数十个半公分多高的大水泡,不仅不断流出脓液,而且奇痒难耐,每走一步,那种灼热的剧痛直窜心窝。这是一种罕见的蚊虫,军医一时也束手无策。老师劝我提前离营,到医院检查,但我想到当晚联欢晚会的表演任务,我犹豫了。联欢会那么重要,临时换人怎么行?我不能因为自己而给集体带来麻烦,于是我请求老师让我留下,并保证晚会一结束就立马去看医生。老师看到我坚定的表情,只好勉强同意了。要上台表演了,我命令自己的双脚必须走好,绝不可像在台下一瘸一拐的。我表演的是一段诙谐的单口相声,台下观众被我的表演逗笑得前仰后合,他们给了我长时间热烈的鼓掌。一下台,平时一脸严肃的教官赶紧跑过来紧张地问我:“你的脚不痛了?!”那一刻,我真正体会到什么是坚持,什么是在困难面前永不低头,什么是男子汉顶天立地的勇气!
另外,我是一个学习成绩优秀的学生,每门功课我几乎都是满分;我是个勇于拼搏的人,我的体育成绩因有了我不懈努力而日益上升;我是个无私奉献的人,每次班级缺了什么,我总会尽最大努力去补全;我是个不怕累不怕脏的人,同学呕吐弄脏了教室地板,我主动替他打扫干净……
这就是我,一个充满爱心,积极向上的优秀的我。我自豪地重申:我,有资格成为最美学生,我相信我自己!
有一位诗人曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我的身边,经常会有感动发生:运动会上有同学为班级没取得好名次独自默默地流泪;假日小队冒着酷暑慰问聋哑儿童;很多时候,总能看见梁熙同主动帮值日生打扫卫生的身影……同学们,擦亮眼睛,你就会发现,其实最美的同学是你,是我,是他,是我们全班同学。