大学生作文
为什么时间总是过的那么快?为什么天下没有不散的筵席?大一的军训结束了。回忆过去,在那短短的十八天里,我学会了许多,懂得了许多。经历了高考,走过了独木桥,度过一个漫长而又悠闲的假期,升入大学。我盼望着度过美好而轻松的大学生活,而军训为我们拉开了充实人生的第一幕!
乌飞兔走,转眼间,军训结束已经有两个月的时间,然而,那时的情形至今仍记忆犹新,历历在目。忘不了我们军训的第一天:怀着对军旅生活的向往,穿上那身羡慕已久的军装,心中热血犹如滔滔江水澎湃不止。
看!操场上清一色的军绿,清一色的傲气,清一色的热血情怀!各个精神抖擞,等到着教官的发号施令。我们都把自己当成了"老兵",感受着军人的正气,感受着橄榄绿中露出的尊严!
然而,军训生活并不像我们想象中那么清闲,潇洒。军训的第一天上午就让我们体会到了军训的辛苦。军训那些天,天天都是艳阳高照,万里无云,无遮无拦的太阳,在我们的头顶肆意照射着大地,我们就在这样的强光下站军姿,走正步……在烈日炙烤下的跑道上站上半个小时的军姿:挺胸收腹,双手伸直,中指紧贴裤缝,重心落在脚掌上,身体微向前倾。数不清的要领把我们累的满头大汗,脚底的热气也不断向上冒,汗水不断从脸上滑落,滴在地上成为蒸气。但是没有人会放弃,因为我们把自己当成军人看待。走正步的时候,我们的脚抬得很高,辛苦自然不必说,悬在半空的腿酸疼,我们就在等待那一句"各排原地休息",这句话的结果就是所有人坐倒在地。一天下来,所有人都体会到了军人的辛苦。
训练虽然是艰苦的,但是军旅生活让我们每个人感受到了充实与欢乐。每次训练之后,我们席地而坐,唱着教官教的军旅歌曲"军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。",一种别样的意境,让我们知道军人的内心世界,唱得我们心中充满感怀。
在训练期间,我们由陌生到熟悉,迅速凝结成一个团结的集体。在烈日下,我们不再埋怨,大家都坚持着努力着,这样的训练成了友谊的催化剂。
都说是"铁打的营盘,流水的兵",当军训即将结束时,每个人的心里都是充满了不舍与留恋,留恋那样的气氛,留恋那样的生活方式……那是一种让我们喜欢又尊敬的生活。
短短十几天的军训,表面上让我们学到的东西并不多,实际上它的作用潜移默化地走入我们每个人的心里,会对我们的一生都有不可预计的好的影响。军训磨练一个人的意志,增强一个人的体质,更重要的是军训让我们认识到团队精神的珍贵,我们也知道了:要想有所得,就要全心付出,坚定意志,坚持到底!
再多的苦,在快乐面前都会像胆汁入水一样,随时间的流逝,只让人品尝到快乐的甘甜,忘记那曾经的苦,记得的是那沁入心田的快乐。
军训是对我们的一次洗礼,是考验我们能否经得起磨难和挑战的试金石。经历过军训的我们,学会了怎样独立,怎样勇敢面对生活,面对挑战。在今后的日子里,我们会更加坚强,用曾经流过的汗水去浇灌明天的幸福,用自己的双手去描绘属于自己的蓝天!。