足球赛学生作文
放学了,我和同学举行了一场足球比赛。比赛开始了,我就以迅雷不及掩耳之势,“啪啪啪”地冲了出来,再用吃奶的劲,“嗖”地一声踢了出去,结果我自己也“扑通”一声摔了个“狗啃泥”。敌方队员一看,“哈哈哈”地笑了,因为没发现我踢的足球,自己的脚也被足球踢疼了,“嗷嗷”地叫了起来。到敌方了,我们的守门员警惕起来,准备好了接球的动作。只见,敌方用力一踢,球飞了出去,正好穿过了我们所有人。到了最后一关时,我们的守门员用了一个“咸鱼翻身”,球不偏不倚地砸到了他的肚子,“砰”的一声又弹出去,球飞到了我们的领地里,我用尽了九牛二虎之力踢了一个飞球。那时,球像长了翅膀一样越飞越高,最后像被射了一下,掉了下来。只听“砰”的一声砸到了球框,可球居然很奋力地弹了一下进了球框。一看我们赢了,我就开心地手舞足蹈起来。这时候,连小鸟都在为我们庆祝,“啾啾”地叫着。可我一想放学了那么久,我肯定会被胖揍一顿的。所以我怀着不安的心情回家了。老师点评:小作者真是个小球迷,一场球赛写得有声有色引人入胜,象声词的巧妙运用更让人如临其境,如闻其声。