足球赛学生作文
我校第二届小学生足球比赛,经过了激烈的角逐,于20xx年4月5日在师专附小足球场结束比赛,五(2)班支球队以4比3险胜五(3)班足球队获得亚军。五(3)班足球队屈居第三名。
五(2)班足球队是一支配合默契的球队,而且队员们素质高。上半场五(2)班比分一直领先,表现出色,尤其是前锋韦彰显,他运球速度快,射门准度高,一个人就踢进了3球,为五(2)班足球队立下汗马功劳。除了球场上最引人注目的前锋,五(2)班能一举夺亚,还有两位同学也是做出了巨大的贡献。
第一个是
倪楚源,他是五(2)班的后卫,每当对方足球飞向球门时,他总是将球顶出界外。还有一个是李新灏,他也是后卫,每当五(3)班球员带队进球进入半场时,他总是将球踢回半场,解决了一次又一次的危机。两位同学的配合为五(2)班保住了领先的优势。
五(3)班足球队在比分落后的情况下并不气馁,一直保持默契的配合。但由于队员技术欠缺,最终以一分之差失利。
参加这次半决赛的共有15支球队,其中六(2)班又战胜了六(1)班,而五(3)班又战胜了四(4)班。