我家的小猫学生作文
“呵!猫有什么好的呢?只能养它长大,又不能干活。”我之前一直是这么想的。
我家的小猫没有名字,只要叫唤一下,就上蹿下跳,摇头摆尾。它的毛是黄白相间的,有着长长的小胡须,还有软绵绵的小耳朵。看到喜欢的东西,像柳叶的眼珠一下子变成了大珍珠。它不像我朋友家的猫“乔治王”那么大,那么肥,它有着十分普通的身形。
猫太坏了,邻居家的小狗们又不是不知道我们猫的公主脾气。那些狗有的几天才吃一次饭,每天都来吃我家小公主的饭。有一次狗们来吃饭,我想着去给点吧!因为母狗刚生了几只小狗仔。我刚走过去,有公主病的那位又来了,扑上去打了一只小狗仔,小狗仔痛的啊啊叫,这下好了。狗仔跑了,狗母亲很不服,但只是汪汪了一声就去找狗仔了。这只猫小气死了。
可几天后,猫变了个性格。狗母亲又来了,猫看见了狗母亲和那只狗仔好像说:“对不起”,把剩下的一半给了狗母亲,一动也不动,头也不抬地偷偷看着狗母亲。
记得有一次,它看见自己喜欢的小鱼,竟然做出了拜年的手势真的很可爱!
原来你也是一只乖巧的“小公主”,我怎能错怪你呢?