大学生作文
大家好,我是新化一中472班班长,很荣幸能与各位分享一下我梦想中的大学生活。
刚才458班班长已经谈了他梦想中的大学生活,他是从环境从物质方面讲的,我想说我内心里想成为一名怎样的大学生。有人说,在大学里可以获得所谓十年寒窗之后的解脱,在那里可以任意挥洒青春,可以肆无忌惮的自由,但我觉得决不是这样,大学是我们走出大山开阔眼界的地方,大学是我们获取真知的地方。看到今天会场"新化青年领袖峰会"这几个字,我想到了一部电视剧,对,就是(恰同学少年),我想到了毛泽东、蔡和森等一批热血青年,更想到梁启超先生的一篇文章(少年中国说),“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,真的,“中国而为牛为马为奴为隶,则烹脔鞭棰之惨酷,惟我少年当之。
中国如称霸宇内,主盟地球,则指挥顾盼之尊荣,惟我少年享之”,现在,虽不是当时的黑暗,但还存在许多不合理的现象,当面对这些时,我们不能仅仅是愤怒,我们应从我做起,在座的或是新化中学班级的班长,或是优秀学子,我们应当勇担重任,团结身边的有志青年,锄庭寇于中国,造福祉于万民,在大学里获取真知,指点江山,激扬文字,决不忘记我是中国之少年!谢谢。