大学生作文
在快高考的那一段时间里,我看着自己并不满意的成绩,我每天都在手机上激励自己一定要考上大学,去体验一下大学里的生活,要让自己的人生不留遗憾。
于是我每天起早贪黑的学习、背书,现在回想起来那段时间的刻苦学习我一点儿也不觉得辛苦。它还是那样的普通、平凡。说实在我喜欢这种忙碌又充实的生活,它会让我忘掉很多烦恼,一门心思的都在专研一件事,到最后得到自己想要的那个结果时,你会觉得时间过得这样快,我很享受这个过程。
高中的生活虽然很苦,有写不完的试卷和作业、背不完的书、考不完的试……但你还是很期待考试的成绩,自己每天的变化,这就是一种收获。而高中生活也会成为我们的人生轨迹中不可抹去的一部分。
上了大学后,我终于明白为什么会期待大学自由的生活了。因为在这里没有父母和老师的约束,我们可以自由自在的谈恋爱、吃喝玩闹,都没有人管,所以的计划安排都是自己决定,这种感觉爽翻了。
除了每天的课程,我们还可以参加学校里的活动,丰富我们的课余生活,结交很多来自不同地方的同学,大家坐在一起谈天说地,有说不完的话题可以聊。
大学可不像小学初中高中那样,你惹事了就有学校或家长领你回家教育训斥一番,在这里,你需要为自己的行为承担责任,因为你已经是一个成年人了,学校也是一座小型的社会。