大学生作文
时间如流水一般,一转眼十二年的学习生涯结束了。在一段漫长的假期过后,又将迎来一个新的阶段——大学。这是我期待以久的地方,很期望能过上学长所说的神仙般的生活。但转念想想,那样的生活又有什么意义?一起都失去了原有的色彩。既然这样又何必让自己后悔呢。
我不知道是紧张还是兴奋,我想从先在开始投入到我的学习中来。可走过的人告诉我不用那么紧张,也不用提前做什么,只要上学认真就好了。我总觉得做事就要做到最好,表面的敷衍只能蒙蔽别人的眼睛但会欺骗自己的心灵,这是对自己的不符责任。也许以后我来得时间就少了因为上学学习第一,我不能让任何事情影响我的学习。我哥说了,在大学会很轻松但轻松过后会是更辛苦的工作。我希望体验不同人生,也不怕吃苦,但我不想等我真的要生活时却是一片茫然还有一声无奈的叹息。这样的生活会失去原有的意义。
你们又是怎样看待大学的?有志同得人吗?我还小还不曾经历那么多,我希望你们能够你们个我更多更好的建议
我期待新生活的开始,喜欢忙碌的生活!