大学生作文
我一直都有一个大学梦,也因此对大学生活始终都充满着期待。
我期待的大学生活里,我会交到不少好朋友,他们都很优秀。我听人说,大学生活很美好,一半的时间是学习,另一半的时间属于自己。在大学生活里,我们一定要养成自律的好习惯,要有计划,有分配的度过我们的每一天,让我们在大学里的每一天都过得有意义。
大学生活里,我会遇到来自五湖四海的同学。我期待着能够在某一天,大家坐在一起,然后相互谈论着各自家乡的事情。那时候,我一定会惊讶的张开大嘴,因为在此之前,我去过的地方并不多,对于同学们所讲的这些地方的景色与名迹我都是充满着好奇的。也许就在这一番同学于同学们之间的谈论之中,再次加大了我对一些景点的向往。
大学生活有四年,等到寒暑假来临的时候,我定会抽出一些时间去做义工,志愿者,参加各种各样的交流活动,扩大自己的视野,增强自己的能力。我还会用自己的劳动力去挣钱,然后去一些知名的景点游玩。我期待中的大学生活一定是充实有趣的。
在学校里的学习,我也一定会很用功,争取能够获得校园里的奖学金,这笔钱对我来说也是很重要的。毕竟我希望上了大学的我,能够很少去向家里人要钱。毕竟我已经有一定的能力能够去实现一部分的经济自由了。
我还会参加一些校园里的比赛,听家里一些上了大学的哥哥姐姐们讲,这些比赛都会设置奖励,含金量大都很高。当我报名参加了这些比赛之后,全身心的投入到这场比赛之中,我一定会有不少的收获。
我期待我的大学生活过得充实有趣,也期待我的大学生活能够让我学到很多。