大学生作文
正如学长们所说回头看大一就是一片空白,大一上学期已懵懵懂懂的过去。刚来到大学的我是失望的,大学并没有高中所想象的那么美好,更多的是孤独和迷茫。刚开始我的志愿并不是学医,于是心中总有一点排斥现在所学的专业,期末考试后几天才赶赶复习几天,事实证明自己的智商是不够的,挂了两科。我姐说学习总是有兴趣的,不能改变的事情就应该坦然接受,慢慢地培养兴趣。对的,我应该改变一下自己的心态。
对于上学期的消极的心态,这学期应该纠正过来。把挂的课给补考过来,每天学一点英语,过了英语四级,下学期过六级。认真把必修课学好,把绩点升上来,对于自己的专业课更不能马虎,因为自己是一个要当医生的大学生。在大二时考个计算机二级耍耍,自己对这方面比较有兴趣。对于大三的分科我还并没有什么方向,等更深入的学习再决定自己对那方面更感兴趣。
正值年少,应对未来抱有很多希望。对于大学生活更应该充满激情,多运动,泡泡图书馆,多做公益活动。
不念过去,不惧将来,活在当下,如此甚好。