登泰山的学生作文
暑假前,我学了一首杜甫的诗,《望岳》,里面描写的“会当凌绝顶,一览众山小”,深深地吸引了我。妈妈答应暑假要带我到泰山,盼呀盼,终于盼到了这一天。我就要登泰山了。
到了泰山,我们先坐车来到了中天门。一路上,满眼都是大树,小草,偶尔还有牵牛花。到了中天门,妈妈上了缆车,我和叔叔一起爬泰山。四周都是雾,好像在云海里走路。我们看见了好多以前的名人题的字,泰山太古老了!爬了大约三百级台阶,我累了,停下来歇一会接着爬。一路上,我们看见了泰山的迎客松,上面挂着好多许愿石,听说许愿石是让人们许愿的。围着迎客松的栅栏上挂着好多把锁,它们的作用跟许愿石差不多。这时我们接到妈妈电话,她都在南天门等我们半天了。
又爬了半个多小时,我们到了龙门。叔叔夸我是勇敢的美羊羊,游客也纷纷夸奖我勇敢。我鼓起勇气接着爬,爬了很久,以为以为爬完了南天门,结果却发现刚刚才到十八盘。我们不知道多少次以为到了前面拐弯处就是南天门了,却都不是。抬头看去,云雾缭绕,看不到头,一次次以为要到顶了,爬山去才发现还要继续爬。
终于看到南天门的标志了!
妈妈在一个饭店和我们汇合了。我突然进去,吓了妈妈一大跳。原来,经过2小时的爬山,我的头发,和衣服都被汗湿得能拧出水来,成了个水人。
吃完午饭,我们开始从南天门爬到玉皇顶。海拔1564米的最高峰。
我爬上了泰山了,终于爬上了。姥姥说我肯定爬不了1/5,可我居然爬上了1/2。我真高兴,这是我长到8岁第一次爬五岳。看到了“齐鲁青未了”的壮丽景色。