舅舅说要和我去爬泰山,舅舅没有车就要开着我的汽车去,舅舅问妈妈,妈妈只好无奈的点了点头。舅舅说:“先去接你的舅妈,还有你的小舅,还有你小舅的妈。”对了,我的小舅才六岁,是因为他的被比我的被大,我才叫他小舅。舅舅让我在车上得等着,过了好长时间,才把我的小舅和舅妈,小舅的娘接来的。
又过了三个小时,我们到了泰山奶奶的脚下,我们到了那儿,就已经黑天了,但是,我们继续爬,我们走着走着,舅舅遇见了一个陌生人,便和他聊了起来,我们坐下来休息,那个陌生人说:“别坐在石头上,坐在明亮的地方,山上有狗,要是疯狗就了不得了,还有虫子,咬一下子待几天才能好啊。”疯狗?我顿时出了一身冷汗。
我们走着,到了泰山奶奶的庙里头,舅舅和舅妈,还有舅舅的丈母娘,还有我的老娘一起去烧香拜佛,我们走过了庙,发现有的路段中间,都有一个神仙,舅舅说不要碰着它们。
我们又走了好长好长的时间,舅舅说,看见了那个亮点了吗?我说:“看见了。”那儿有可能就是南天门,我就奋力的爬呀可是,那儿原来不是南天门,是一个小摊。
于是,我再也不相信我舅舅的话了,我就慢慢的逛游着,最后,我终于到达了南天门,我高兴地喊“我终于到南天门喽!”
泰山晚上很黑,我们还是得继续赶路,原来我非常害怕黑,但是,在泰山上锻炼了以后,我就一点儿也不害怕黑了。
我们要回去的时候,天已经亮了起来,我们吃了早饭,都没有力气再爬了,舅舅说,我们坐过山缆车到中天门,再走吧!我连声说好。我们上了过山缆车,舅妈很害怕坐这个,在车上吱呀吱呀的叫,我们的眼光都集中在舅妈的身上,下了车,舅妈终于不叫了。