今天是我们第一次来学军,一路上,我们可兴奋了,又是蹦,又是跳,简直像一群被解放的小兔子。
到了军校,我像唧唧喳喳的小鸟,不管别人怎么说,我都不肯放过每一个可以说话的时候。到了操场,我们排好队,举行了隆重的开营仪式,我们在国旗下宣誓:争做一个优秀学员。在张老师、马老师和教官的发言后,老师跟我们讲了在卧室、餐厅的基本要求。其中最让我感到好奇的是:“整理内务”这项活动,它让我们更加了解了部队里是怎样来安排整理,怎样来自立的。最让人感到兴奋的上午过去了,中午到了,进厅内一看,哇!这儿的菜好丰富!比学校里的菜好吃一百倍,一千倍,一万倍。开始就餐了,礼堂里静的就连一根针掉下去也听得到声音!下午到来了,马老师向我们宣布:下午我们进行排雷和寻找目标。听听题目就非常好,我们兴奋不已!一路上坑坑洼洼,我看见人家挖地雷挖得那么起劲,听到有人喊:“找到了,找到了!终于找到一颗了!”听着别的同学激动的叫声,我越来越着急,因为时间只有五分钟呀!教官吹哨了,没办法,虽然只找到了一颗,而且是葡萄。自认倒霉吧!
到了寻找目标的时候,我们更加起劲,一定要争到第一!