快乐往往是短暂的,就如同眨眼般就过去了,如果您想“捕获”它,也有点的难度。但这次,老师叫我们写作文什么的瞬间。咦,快乐不就是一个瞬间吗,用这个题材刚好。好吧,就写这个。
可是,没写多久就有新麻烦“趁虚而入”。那就是写快乐的瞬间,有代表了什么意义呢?这个问题可把我重重的摔了一跤,没办法,自己再想想吧:写我懂了保护环境,不不不,环境卫生这一类短又没有太多的意义。写尊老爱幼,也不行呀,意义道不错,可四百字写出来必定会有一大堆废话……我苦思冥想就是没一个能行的。唉,真所谓“长江后浪推前浪,后浪死在海面上。
是一个道理呀!本晚辈是没辙了,还是问问长辈吧。第一个目标:爸爸。优点就是数学一流级,在家第一名,缺点无可奉告。当我问他时,他先看看我,然后笑嘻嘻的说:“我不知道。”当时我气愤的出去了。想都没想就说不知道,谁说晚辈不如长辈,这就有一个。还有,是爱迪生发明了电灯,又不是他爸爸发明了电灯,这不也是一个事例吗?(纯属笑话)接下来:妈妈。优点平衡型,语文极好。缺点:无。
我一问她,她使告诉我书是无声的老师,让我读书,还说快乐本身就有意义,如笑可以延长寿命,就可以写写。听了之后,我大有所悟,非常开心。妈妈果然是才高八斗,学富五车,一看就像大博士,如果诸葛亮还在世,怕他还要让我妈三分。
有题材了我正准备写,可刚动笔,我突然一想,这次问问题不也是快乐的意义呀!意义不就是“只要功夫深,铁杵磨成针” 吗!只要你坚持不懈,所有困难都会迎刃而解。没想到我问问题不仅得到了快乐,还懂了许多。