21世纪是知识的世纪,是网络的世纪,更是学习的世纪。伴随着“神六“的成功发射,我的心中也激起了不小的波涛,我多么想象聂海胜叔叔那样去太空遨游,为我国的航天事业做一点小小的贡献。但是,所有的基础都是建立在好好学习,获取更多的知识上。
学习,意味着要付出艰辛的努力。要克服困难,努力拼搏奋斗。中国古代有“头悬梁,锥刺骨““不受苦中苦,难为人上人“的警句,只有肯于吃苦,勇于吃苦,下苦功,出苦力,才能取得优异成绩,但是这样一来也会带来一些负面影响,我的一些同班同学就因为觉得学习太苦了,不爱学习了,对学习厌烦,甚至麻木。我认为学习是靠习惯和方法,认真地序恶习,快乐地学习,把学习当作自己的一种爱好,这种习惯一旦养成学习就不苦了。常常听奶奶说,她上中学时成绩很好,但是由于家境不好,未能继续升学,到现在还是个遗憾;再看看工厂里,好多下岗的叔叔阿姨们,因为文化水平低,对现代科技知识不懂,所以很难再就业;再看看那些农民工,因为没有文化,没有技术,进城打工也找不到好工作,有些人甚至会走上犯罪的道路;还有好多农村的学生因为贫困而上不了学。想想这些,我们应该珍惜现在的学习条件,好好学习,认真学习,给自己的未来铺就一条成功的路。
让我们快乐地学习吧,学习其实是一件很有意义的事。