"每逢佳节倍思亲"又到了一年一度的中秋节啦!中秋节代表的是家人团圆,一家人在一起享受着天伦之乐的幸福味道!
今年我家的中秋节过的特别有意思!往年都是在家里和爸爸妈妈妹妹奶奶一起赏月玩灯笼放孔明灯。但这一年的中秋之月我们去婆婆家里过,那里虽然不富裕但人民都过的挺充实的。
我们去之前先买了很多的东西去吃,有今晚要用的有今晚玩的有给婆婆的补品。大人们都急着要干活,小孩子们赶着去玩。这场景真好,此时此刻的我很是享受这种与家人在一起的美好时光!
到了晚上,因为妈妈要给妹妹吃饭,我只好自已一个人吃完饭去自娱自乐了!我先是和舅舅去放孔明灯,把蜡放在中心,点燃蜡,让孔明灯自已充分受热使的它自已飞起来。"我可不可以坐在孔明灯上面啊"妹妹突然一句话使大家都开怀大笑。
这次的中秋真心好玩!