自从出生到现在,我们在成长的路上经历了风风雨雨。有成功,有挫折,有欢喜,有悲伤……
记得我上初一后,有一个非常好的朋友。自从我和她相识了以后,我们就形影不离。可是,灾难就在我们彼此很信任对方的时候从天而降。
那一天,我穿了一件非常漂亮的白裙子。同学们都非常羡慕。只有她还像平时一样,不理不问的。因此,我非常生气。
放了学之后,我们干值日。她正在教室里泼水。我刚一进门,一盆水就泼在了我身上。同学们都哈哈大笑起来。弄得我一身狼狈。她连忙拿出了她的小手绢给我擦身上的水。我一下子把她推开了,说:“不用你假惺惺的,以后我们再也不是朋友了!”我说完就气冲冲地跑回了家。
回到家后,我把事情的经过告诉了妈妈。本以为妈妈会安慰我。可妈妈不但没有安慰我,反而对我说:“这次是你的错。她可能是不小心把水泼在你身上,可能不是故意的。你怎么能这样呢?”听了妈妈的话后,我觉得更加委屈了。我哭着冲进了房间。我在那想妈妈的话和事发的经过。想着想着,觉得自己真的做的不对。我开始害怕起来,如果她真的不和我是朋友了怎么办?如果她以后不帮助我了怎么办?我给她道歉她不接受怎么办……一个个问题在我的脑海中出现,我便害怕起来。
天很快就亮了。我提心吊胆地走在路上,害怕见到她,但又希望见到她,反正心理很矛盾。奇迹发生了。她站在了我的面前!
她刚要开口,我立刻说:“对不起,昨天……”她却抢着说:“不,昨天,那都是我的错。”我说:“不,不,都是我的错。我不该那样对你。对不起,希望你原谅我!我们还是好朋友吗?”她说:“是,永远都是。”我们当时都笑了。
就这样,我们肩并肩的走到了初二。
朋友一生一起走,那些日子不再有……