有一个名字,你肯定听说过;有一面旗帜,你也一定见过;有一群人,你一定受过他们的帮助,没错,这个名字就是红十字会,这面旗帜就是红十字会会旗,这一群人就是有着红十字精神的人。红十字会是一个不分国籍、不分种族、不分政治体制的。
5月8日是世界红十字日。1828年的这一天,红十字运动的创始人亨利杜南诞生于瑞士。一百多年来,他树起的红十字旗帜跨越种族和国家,飘扬在硝烟弥漫的战场,飘扬在肆虐的瘟疫地区,飘扬在处于水深火热的灾区,飘扬在渴望帮助的人们心里。红十字精神就是人道、博爱。红十字会”这个词对我们来说或许是一个陌生的协会,但她却无时无刻不在我们周围,她用她那真诚、友好温暖了众多有困难的群众,也许我们不曾接触她,但当你了解她后,便会感到温暖无处不在。
我想,只要人人都帮助他人,人人都有资格说''我!是红十字会的,一员!红十字会,它帮助了多少人,大家应都记得08年的那场大学吧!这场大雪是无情的,它不知伤了多少人那温暖的心灵,不知使多少农民伯伯的辛勤的汗水付诸无返,那高速公路上不知因此被阻断多少来往车辆,乡村中又不知有多少人家的房屋被他毫不留情面的摧毁破坏,国家也因此蒙受巨大的损失,然而大学给人们带来的寒冷不是永久的,许多人们自发烧开水,顶着严寒将开水送至高速公路上一些围困司机手中,还有一些群众自发去扫雪,为那些孤寡老人们带去温暖。在我心中他们便是红字会上的一点,这个鲜红的红十字正式由这一点一点凝聚而成的,他们都可谓说是红十字会中的一员。
红十字会便是我们举头便可以望及的火红的太阳,她的温暖时刻射入人的心中,在其中流动,她时刻都在传递温暖的同时同样传递着人道,博爱,奉献。愿者缕灿烂的光辉流遍我们心中的每一个角落,愿者特别的颜色永远渲染我们!